Последние 4 года на меня с завидной периодичностью сыпятся вопросы по поводу создания костюмов сайленхиловской медсестры. По-моему всё очевидно, но расскажу в деталях.

Костюм 2008 года. Мой первый косплей по фэндому...была я маленькой и неопытной, поэтому косяков в нём достаточно, но обо всём по порядку. Халат: насколько я помню, на него я брала обыкновенную белую бязь, шила четко по выкройкам медицинского халата. Красила крепким чаем и разведенной гуашью. Косяк халата - я постирала его только после того, как полностью сшила и он сильно сел >< Пришлось экстренно шить шорты, чтобы прикрыть срамоту)) Маска: почему-то решила делать её из папье-маше, сама сейчас недоумеваю почему. Обмотала голову манекена газетами и скотчем, чтобы увеличить её объем (бошка у меня просто не маленькая). Сверху абсолютно традиционное папье-маше на клейстере. Верхний слой, та-да-да-дан! Туалетная бумага, впоследствии окрашенная той же гуашью. Сзади был разрез, потом на мне её зашили. С чем мне повезло, дак это с тем, что маска не успела просохнуть и была полусырой. Ибо когда, через несколько дней после феста, она высохла окончательно, она сильно скукожилась и стала непригодна для носки. Но я ведь ещё и фотосет хотела, так что появилась версия 2012. Кстати. Полная себестоимость костюма (с учетом обуви за 300 р.) - 450 р. Дешево и сердито, всё как мне нравится
Костюм 2012 года. Появился за 3 дня до феста, совершенно неожиданно для меня самой. У меня и мысли не было подаваться в дефиле, во-первых потому что считаю костюм слишком простым для сцены, во-вторых я бы и не успела))) Так что взяла пайрамидхэда, которого я шила парню на ДР и пришла просто поболтаться по холлу и на других посмотреть. Костюм я делала полностью с нуля, не считая туфли. В общем-то он почти такой же, просто с уклоном в фансервис Халат я делала аналогично первой версии, только вместо бязи выбрала грубую двунитку, которую постирала до раскройки (а эта редиска всё равно села после покраски >:[ но не критично). Расширила декольте, посадила по фигуре. Красила тем же чаем и гуашью, а края, чтобы не осыпались, проклеила "моментом". Честно говоря, я влюблена в эту новую версию халата :3 Сама удивилась, как он хорошо сидел. Маску я сделала по принципиально новой технологии, до сих пор корю себя, что не допёрла до этого раньше. Выполнена она полностью из эластичных бинтов, что позволило (в отличии от первой версии маски): нормально дышать, легко одевать и снимать её, открывать рот для употребления пищи (вспоминая жуткие моменты 2008, когда я пыталась запихать кусочек венской вафли в рот через глаз xD ) Из зрительной составляющей так и остался 1 глаз и тот мутный, но тут уж ничего не поделать. Покрашена она той же гуашью. Единственным её минусом могу назвать только то, что эластичные бинты дают компрессию, которая усиливается в течении дня, в следствии чего проходить в ней спокойно я смогла только 5 часов, после этого голова стала болеть. Ещё один апгрейд этого года, дак это самодельный боди-арт. Он ещё требует доработки, но для первого раза, я считаю, не плохо).
Версия этого года, конечно же, нравится мне больше, чем старая... Прогресс идет, как никак)) Жду не дождусь отличных фото с феста и последующего фотосейшена.

Надеюсь, эти мои опыты окажутся полезными для любителей хоррор-косплеев и сайлент хилла в частности :3 Привет)