22:06 

АзияБриз-2017. Отчет от жюри. Часть 2: косплей, сценки, многобуков.

Kotsuru
Не червонец.
Ну что ж...первая часть сего отчета тут - kotsuru.diary.ru/p213416552.htm.
Переходим к основной части программы.
Начать я хотела бы с некоторых своих мыслей общего плана, а, быть может, ими и закончить. Как пойдет. Итак.

Моменты, вызвавшие моё недоумение

Инсценировки

Экшн-дефиле

Командное дефиле

Парное дефиле

Одиночное дефиле

Капельку о рэндом-дефиле

Боже, неужели, всё?..

Целый рабочий день за отчетом, без обеда и отдыха. Зачем? 'Cause I can & 'cause I'm muthafuckin' jury :crzsot:
Всё.
Всем спасибо за самый наиофигеннейший в сценическом плане, т.к. света белого я не видела на моей памяти фест! Все свободны :rotate:

URL
Комментарии
2017-08-07 в 22:54 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Ух, прочитала твой отчет, прям словно всю программу феста посмотрела xD А то как обычно, полдня в гримерке)) Спасибо!)
И спасибо за мягкий отзыв о нас xDD

2017-08-08 в 09:50 

Kotsuru
Не червонец.
Рысек, Всегда пожалуйста :3 Да я на этот раз вообще мимими-пушистик :shy:

URL
2017-08-08 в 10:03 

"Физическое несоответствие персонажу" - звучит как клеймо. Если бы я участвовал в дефиле - мне было бы неприятно такое услышать.
А если бы сидел в жюри - совесть и воспитание не позволили бы так написать. Честно говоря, это первый фест в моем 10тилетнем посещении мероприятий, где не было вырвиглазного прям "несоответствия" в фигурах косплееров. Это меня поразило после фестиваля, и странно такое читать от жюри, которому доверяют оценить косплееров.
Я ознакомился с Вашими косплеями - и позволю себе высказаться Вашими словами, некоторые Ваши образы так же не соответствуют физической форме выбранных персонажей. И, если уж совсем честно, я увидел только два годных образа, воплощенных Вами. Из перечисленных выше косплееров есть более достойные ребята, которые могли бы сидеть в жюри.
И да, представьте себе, многие именно забивают на оценки и призы, идут в дефиле ради идеи/ради веселья, не гоняясь за общим одобрением. Особенно если учесть частую необъективность жюри. (подсуживание друзьям, не достаточный уровень подготовленности жюри и тд)

URL
2017-08-08 в 10:53 

Kotsuru
Не червонец.
Гость, Прошу прощения за прямоту, но быть приятным - это не то, чего ждут от жюри. Я не позволила себе ни единого оскорбительного слова в сторону участников и их физических данных, но, раз уж так вышло и я попала в жюри, а жюри, как это ни очевидно, обязано оценивать по нескольким параметрам, один из которых "соответствие" - не могла не указать на несоответствия картинок персонажей и косплея. Это конкурс, каждая деталь важна. Но Вашу мысль о том, что за историю фестиваля (мой опыт работника и участника, к сожалению, тоже более 10 лет) участники впервые показывают такой уровень, в отчете я поддержала. Однако, вместе с уровнем растут и требования, ничего не поделаешь. И эту мысль я так же озвучила.
Коль разговор зашёл о моих косплейных опытах, то Вы могли заметить, что большинство моих косплеев - как раз ориджиналы. И одна из причин моей ими увлеченностью - не пластичная внешность. Три из четырёх моих косплеев по конкретному фендому - хоррор-косплеи, где толком не видно ни лица, ни фигуры и только один был представлен на косплей-конкурс. Четвертый косплей, Ада Вонг, был действительно, совсем не похожим и он относится к тем, что делаются "для себя", с ним я так же не участвовала в сценической программе и каком-либо другом конкурсе и именно по этой причине.
Если Вы знаете более достойных ребят для сидения в жюри, прошу советовать их организаторам фестиваля, но это будет с Вашей стороны довольно жестоко :nerve: Можете и свою кандидатуру предложить - уверена, что такой опытный, воспитанный, объективный это вообще законно?! и сведущий во многих областях, человек станет прекрасным судьей) И это не ёрничество - с жюри фестивалей всегда напряженка.
Спасибо за внимание, всех благ)

URL
2017-08-08 в 13:43 

Здравствуйте. Спасибо за большой отзыв от Snow_Mar и Amai_Ru, очень было приятно, что нас заметили и написали как положительное, так и поругали за недочёты. Я согласен с тем, что стоило подаваться не на экшен, а на номинацию парного дефиле. До экшена мы конкретно не дотянули(я понимаю разницу этих номинаций, но не вышло). По поводу того, что мы заморочились над костюмами... Да это наши принцыпы, делать костюмы так, а не иначе. Качество пошива для нас в каком-то плане на первом месте. Поэтому мы старались над этими образами, учитывая то, что это наши любимые персонажи. Думаю вы согласитесь с тем, что над любимыми образами, фендомом и постараться стоит соответственно ^^

2017-08-08 в 16:56 

Kotsuru
Не червонец.
snow_mar14, Вам спасибо за Ваши принципы - они мне, если честно, очень по душе, но я бы пожелала выбирать более эффектные образы именно для сцены, т.к. любимые персонажи это всегда приятно, но народ требует хлеба и зрелищ х) С Вашими руками и трудолюбием, определенно, выйдет что-то невероятное! :up:

URL
2017-08-08 в 20:50 

Доброго времени суток , я так не допонял как это не сценический косплей, что это плохо или я опозорился?

URL
2017-08-08 в 20:50 

Доброго времени суток , я так не допонял как это не сценический косплей, что это плохо или я опозорился?

URL
2017-08-08 в 21:14 

Kotsuru
Не червонец.
Гость, Добрый вечер) "Не сценический" - это не достаточно эффектный и гротескный для сцены, не "театральный". Это не хорошо и не плохо, просто одни косплеи хороши для сцены, другие - для разглядывания вблизи.

URL
     

Life is shot

главная