14:29 

АзияБриз-2017. Отчет от жюри. Часть 1: общие впечатления, танцы, вокал, видеокосплей.

Kotsuru
Не червонец.
Ох...будь проклят тот день, когда я согласилась побыть жюри! :rage: Фестиваль был слишком хорош, а выбор - чрезвычайно труден. То творение, что буквально пару лет назад взяло бы гран-при, на этот раз могло и вовсе остаться без места :nerve: Но об этом во второй части отчета, где я расскажу о своём нелегком судействе в подробностях и в картинках. Сейчас же пройдусь по общим, не требующим моей оценки, моментам.

Ведущие. Богические, отличные и остроумные. Поддерживали настроение народа на протяжении всего феста очень профессионально и без проблем ну, за исключением, разве что, "неспособностей" к чтению у некоторых ;). Спасибо волшебным Варде и Мамору (и Руслану с Птицей, разумеется) за такой праздник :hlop:

Коллеги по жюри. От новых знакомств остались лишь приятные впечатления, в нашем легионе Сатаны обошлось без холиваров, мнения по спец.номинациям были практически единогласны. Спасибо ребятам, было легко хотя бы в этом плане :sunny:

Организация и тех.поддержка. Всё было на уровне. Не без косячков, но на фоне некоторых прошлых фестов - практически идеально. Волонтёры - лапушки, помогали-провожали-подзывали, спасибище им огромное за внимательность :3

Танцы. Традиционно очень радуют. Хотела я, было, поделиться впечатлениями по каждому номеру отдельно, но Мана-сенсей уже выложила свой компетентный отчет, так что смысла в этом более не вижу. Но, что примечательно в этом году для меня - ДЕВКИ НАЧАЛИ ВЕРТЕТЬ ЗАДНИЦАМИ! Аллилуйя! :dance3: Прошу прощения за бурные эмоции, но эти попытки демонстрации тестостерона тем, чего нет, порядком меня раздражали (это я о подражании корейским мальчикам, да). ИМХО - в танцах крайне важна энергетика и когда у танцоров и танца она не совпадает, впечатления двоякие. В этом году впечатления самые что ни на есть однозначно-положительные. И, ребят, попридержите коней - такими темпами косплей вообще сживете со сцены :gigi:

Вокал. Вот тут хотелось бы высказаться подробнее, т.к. область эта для меня всегда была интересной, а с недавнего времени стала ещё и профессиональной (пока нет, но всё же годы академ.вокала не могли не сказаться на степени моей осведомленности). Прошу не воспринимать мои "замечания" близко к сердцу, говорю о том, что слышу. Может быть кому-то окажется полезным взгляд со стороны. В целом всё было на высоком уровне, что несказанно порадовало и даже удивило (да-да, я из того поколения, которое в панике выбегало из зала при объявлении вокального номера, каюсь). По порядку, в общем:
Инга Инь - La Seine. Девочка чудесная, хорошо вела себя на сцене, хоть и волновалась (глаза изрядно бегали))). Пела так же хорошо, разве что речь мне показалась невнятной - если поработать над артикуляцией, то и звук станет гораздо лучше.
Al*&Katerina - Ikenai Borderline. Хороший номер в целом. Танцовщица вела себя более раскованно и, в следствии этого, харизматично, но, учитывая то, что вокалистка умудрялась танцевать во время пения, это можно опустить)
Ensing Daniels - Human. Люблю эту песню и это исполнение её меня порадовало. Юноша был весьма взволнован, это я прям прочувствовала и это понятно. Начало песни показалось мне низковатым для голоса, английское произношение местами чуток прихрамывало, над глубиной дыхания стоит поработать, чтобы добавить объема голосу, но это всё мелочи. Когда человек поёт душой - это цепляет. И человек сумел сохранить эту "душу" от начала до конца. Искренне желаю дальнейших успехов :love:
Ri.ckma.n - Crazy in Love. Завораживающий номер высокого уровня. Девочка-певица очень красивая, голос приятный и, очевидно, проработанный Захаровой?. Единственное, что лично меня немного смущало - "сплющивание", "выпадание" некоторых верхних нот, но это можно списать на личную технику. О вкусах не спорят. Просто у кого-то, вероятно, уже академ головного мозга, боже упаси :crztuk:
Shinjiru - Glassy Sky. Милая девушка, милый номер, душевный. Как мне показалось, иногда теряла музыку, но не критично. Как и в случае с Ensing Daniels, мне немного не хватило объемности звука, но впечатления всё равно остались крайне приятные.
Lisa - Killing Me Softly. Очень приятный моему слуху тембр. Технично, чувственно, однако номеру немного не хватало оформления. Я бы добавила роскошное платье в пол и микрофонную стойку, чтобы не ходить кругами по сцене, а сексапильно обнимать её и концентрировать на себе внимание зала...:pink: в общем, это мои личные фантазии, на объективность я не претендую)
SiDR - Welcome to mi Life. Вот, наверное, единственный номер, который не оставил ни одной мысли за собой, кроме той, что песня слишком низкая, одной из девушек было заметно тяжело выдавливать её из себя, а мне тяжело слушать. Как вариант - сменить тональность или выбирать песню под голос. Наоборот, к сожалению, невозможно...
Игорь Кордель - Страна Снегов. Голос диснеевского принца намёк понят? :shuffle2: , очень лирический) Отличный вокал, красивая песня, а волнение - это естественно, чоуж. Спасибо за номер!
Al*&Katerina и Запасной ВЫХОД, к сожалению, пропустила из-за судейских делишек, а Gizma, уж точно не нуждается в моём мнении) А голос красивый.

Видеокосплей. Решила написать о нём в этой части отчета, т.к. его было не много, а впереди ещё сотня "живых" людей х) Не смогла найти список всех номинантов, так что выскажусь только о тех, кто запомнился хорошо. Можно, да? Названия тоже приблизительные, сорян:
Джокер и ХарлиКвин. 1 место. Низкий поклон видеографу :wow2: Свет, кадр, монтаж, ракурсы, оформление - всё на высочайшем уровне. Бальзам для глаз, ей богу. Актёрская игра без клоунады, красивые герои. Потрясающе. Спасибо, ребята, за ваше творчество. Всей команде.
Женщина кошка. Так же великолепное видео во всех смыслах. Девушка божественна, локация шикарная, работа видеографа профессиональная. Спасибо и вашей команде тоже :white:
Tangled Project. Милое видео, красивые девушки, хорошие костюмы, но лично мне показалось несколько однообразным и, соответственно, затянутым. Было бы идеально в половину короче, либо разбавленное сюжетной линией или сменой действий персонажей.
"Надвигающиеся сиськи". :facepalm: Не знаю, как описать ещё точнее, но это было актом психологического насилия над всем залом. Не отразила, на сколько долго это продолжалось, но СЛИШКОМ ДОЛГО. Хотелось неистово завопить "НУ ДОЙДИ УЖЕ" или переключить канал :bubu: При этом я, как и большинство людей, люблю смотреть на красивую грудь. Сам по себе видос мог бы иметь место быть, если бы длился секунд 30, максимум минуту. Девушка красивая, показать есть что, костюм тоже хорош (вроде, т.к. нам и лицо то не сразу показали, а костюм целиком не показали вовсе), но за эти несколько минут стало гораздо интереснее рассматривать трамваи, светофоры и хрущевки на фоне. Не надо так :-/
На этом, кажется, всё. Без списка конкурсантов мне не удалось больше никого вспомнить. Прошу не серчать "позабытых" участников, т.к. мозг до сих пор разрывает обилие информации, да и моё мнение, как сообщалось ранее, субъективно. Спасибо вам за ваше творчество в любом случае :hlop::hlop::hlop:

Всё, впереди только косплей и отчет по нему уже в процессе. Постараюсь, как обычно, высказаться по каждому участнику ведь именно этого от меня и ждут, не правда ли?

to be continued...

URL
Комментарии
2017-08-07 в 20:14 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Ох...будь проклят тот день, когда я согласилась побыть жюри!
Это всегда адово трудно, но ты справилась на отлично. Молодца!

Ведущие. Богические, отличные и остроумные. Поддерживали настроение народа на протяжении всего феста очень профессионально и без проблем ну, за исключением, разве что, "неспособностей" к чтению у некоторых ;). Спасибо волшебным Варде и Мамору (и Руслану с Птицей, разумеется) за такой праздник :hlop:
Бггг) Спасибо! Нуу, я перед фестом специально написала на сцене, что кто не указал транскрипцию и ударения - те сами себе злобные Буратины)

   

Life is shot

главная