Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:10 

Пара слов о ЧФ-2015

Kotsuru
Не червонец.
Буду говорить отстраненно и прямо. :duma2:
Меня удручает то, что на наших фестах практически отсутствует конкуренция. Я понимаю участников в их стремлении к лучшей организации, лучшим призам, более высокому уровню...Я сама временами смотрела "на сторону". Но ведь в наших руках это устроить в Екб, а не везти всё самое крутое в другие города. Фестиваль создают участники. Танцоры стараются больше всех, судя по всему - количество и качество танцев множится из года в год, чего не скажешь о косплеях и сценках.
Для себя я решила - если и буду косплеить, то у нас. Эти фестивали, начиная с самого первого, были и являются моим вторым домом и я не хочу способствовать его падению. Думаю, многие мои знакомые испытывают схожие чувства... Дак хорошь, блин, тратить силы на срачи - потратьте их на создание чего-то стоящего, интересного и запоминающегося! Того, что мотивирует людей ездить к нам и толкать нас к прогрессу. :pozit:
Орги, разумеется, тоже ответственны за деградацию фестов, но если подумать - у любого иссякнет энтузиазм (а ведь на нём все и держится) без соответствующей отдачи.
Собственно, вот она - моя мысль. Никого ни к чему не обязывающая.
И тут же я - традиционно счастливая от встречи с друзьями и благодарная тем, с кем это счастье было взаимным. :gh: Я люблю вас, ребята. :heart:

Пошла пилить эпические косплеи, дабы Русь с колен подымать :D

@темы: Просто так, Событие

URL
Комментарии
2015-03-11 в 16:23 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Дорогой, дай я тебя расцелую :love:

2015-03-11 в 19:24 

Лисяра~
Молчи, когда разговариваешь со старшими!
Я присоединюсь к Рысе и тоже тебя расцелую) Такие слова замечательные.

2015-03-11 в 20:50 

Kotsuru
Не червонец.
Рысек, Лисяра~, надо же хоть иногда доброту выпускать :heart: :gh3: :heart:

URL
2015-03-11 в 21:47 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Я тоже пришла обниматься и целоваться. Можно к вам?)

2015-03-11 в 22:06 

Лисяра~
Молчи, когда разговариваешь со старшими!
2015-03-11 в 23:53 

Гермесова Птычка
"Я пожрал свои крылья, и теперь мне нечего кушать!"(с)
У нас явная байда с призами творится я стараюсь не вспоминать пакет со спамом на ХэФе и это идет не на пользу фесту. Хотя опять же 30 000 в гран-при не спасли ФЗ...
Я тоже считаю, что уровень на фесте обеспечиваем мы сами. Всегда безмерно веселит, когда человек с тленным косплеем рассуждает как упал уровень косплея на фесте(бывает такое, да).


ЗЫ. Люди пишут про какие-то крутые фесты в Челябе, Уфе, Москве, но я там была и мне всё едино +\- разные косяки или фишки в разные годы...
Серьезно. Я не понимаю почему когда я на иногородних фестах там всё не так круто как люди расписывают из год в год.

И КСТАТИ. По опыту посещения Москвы, Уфы, Челябы У НАС СО СЦЕНКАМИ ПРОСТО АФИГЕТЬ КАК КРУТО ВСЁ XDDD

2015-03-12 в 00:14 

Лисяра~
Молчи, когда разговариваешь со старшими!
ЗЫ. Люди пишут про какие-то крутые фесты в Челябе, Уфе, Москве, но я там была и мне всё едино +\- разные косяки или фишки в разные годы...

Потому что можно орать что фесты от Хакурю - гавно. Хрен его знает откуда сие берётся. А уж когда ставят в одну строчку крутость Анимау и Че - вот тут я лично в недоумении. Потому что у них банально размах ровно в 2 раза отличается.

2015-03-12 в 00:46 

Ставить в одну строчку Анимау и фесты в Че любят люди из Че. Думаю, понятно, почему. Но фесты в Екб (от Хакурю и ХФ) хоть и "упали", но явно выше уровнем Челябинских. По размаху хотя бы. И вы совершенно правы, нужно просто любить свои фесты и поднимать уровень косплея на них, приходя в хорошем косплее! Или хотя бы радовать оргов тех фестов, кто больше старается (тот же ФЗ или ХФ)

URL
2015-03-12 в 06:22 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Нужно возить и приносить свои годнейшие и лучшие косплеи на свой "домашний" фест (АБ и ЧФ для меня тоже домашние, хоть и в другом городе))), создавать конкуренцию. Если на фесте много конкурентов высокого уровня, то и места непредсказуемы, и в следующий раз конкурсанты стараются больше, выбирают образы ярче и интереснее, т.к. победить или хотя бы запомниться хочется всем. У нас орги фестов стремятся привлекать как можно больше участников из других городов. Благодаря им растёт уровень косплея в среднем в нашем городе. Юное поколение, ещё не выезжавшее из Тюмени на другие фесты, видит уровень, раз за разом отдаёт призы иногородним и в конечном итоге понимает, что либо ты прикладываешь больше усилий, либо и дальше смотришь, как призы за первое место уезжают в другие города :)

Думаю, в этом же причина размаха по сценкам. Конкуренция высокая, поэтому люди стараются и готовятся.

2015-03-12 в 09:47 

Kotsuru
Не червонец.
Гермесова Птычка, да, прошлый ХэФ всех уделал по призам х) Я вообще идеальными призами считаю кубки, значки с надписью "Победитель", вкусняхи и сертификаты в полезные магазины (Леонардо, театральные или тканевые...да даже в OBI или IKEA :D). Дескать вот - поешь и иди творить дальше, нам на радость :3
Wardia, :kiss:

URL
2015-03-12 в 09:56 

Гермесова Птычка
"Я пожрал свои крылья, и теперь мне нечего кушать!"(с)
Kotsuru, в этот раз первым местам грех жаловаться в большинстве своём, но мне всё же обидно за вторые и третьи места. На мой взгляд следовало как-то перераспределить средства. И тот же торт отдать вторым местам.
Я даже может непопулярную вещь скажу, но если на кубки для первых мест идут затраты, то лучше ограничиться медалькой и грамотой, а сэкономленное на кубках пустить на призы для третьих мест.
Кубки это конечно красиво, но сцуко место в отличии от медалей занимают прилично. Буржуйно звучит, наверное, но когда их реально не 1 и не 2, они начинают мешаться :gigi:
А ещё, может быть отказаться от нелепой номинации "русский косплей" и не выделять на неё отдельные призы =\

2015-03-12 в 12:59 

др. Мураки
You can't quit, until you try.
Ну хоть у кого-то что-то ободряющее)) Так действительно досадно видеть, как народ рассуждает "вывозить крутые костюмы", а потом гнобит наш фест за "падение уровня". Это как мусорить на улице и жаловаться, что город недостаточно дворников нанимает. Причина и следствие.

2015-03-12 в 15:36 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
А ещё, может быть отказаться от нелепой номинации "русский косплей" и не выделять на неё отдельные призы =\
Насколько я помню, номинация создана в угоду администрации ДК или еще кому-то... короче, оргам эта номинация честно не сдалась ХD

2015-03-13 в 07:04 

Вольфхейн
More than insane, but not yet genius
Пост прям греет душу, хоть меня косплей-часть фестивалей уже давно не занимает, но судьба фестивалей в целом - очень даже.
Это и правда модно - говорить, что АБ/ЧФ унылы и нужно идти на Ф3 (который, к слову, не знаю чем лучше, благо мы там тоже задействованы и можем изнутри поглядеть), ехать в Челябу (где пусто и грустно в плане числа людей и насыщенности фестов, были там собсно на последних двух больших ивентах), в Пермь (где всё пусто и грустно примерно как в Че, хотя ребята неплохо скооперировались с дотерами/лолерами и в будущем, быть может, вытянут что-то интересное из этого)...
...я люблю ездить в другие города на ивенты - это интересно, дает возможность посравнивать и так далее - но упорно не нахожу в нашем регионе той легендарной "огромной разницы в уровне", о которой кричат недовольные.
Проблема еще в том, что чтобы у фестов был шанс стать лучше в материальном плане - снять лучшее помещение, привлечь спонсоров - нужно показать а) посещаемость и б) зрелищность, которые целиком зависят от гостей и участников. А сейчас, когда на волне паники и подорожания всего ина свете поднялась и аренда (хотя вроде - куда уж), и поджались и без того не особо щедрые на спонсорство фирмы... В общем, спасение движухи - целиком в руках сообщества :)
Файтеры в этом плане радуют - съезжаются отовсюду, радуются любым призовым фондам, какие есть, и стараются подсобить в проведении нашей части чем могут. Если б не это прекрасное коммьюнити - бросил бы дурное дело давно xD

2015-03-13 в 21:59 

Благодарю за здравый, трезвый, любящий пост))) Действительно, лучше любить те фесты, которые есть возможность посещать - и улучшать их)))

2015-03-14 в 18:10 

Kotsuru
Не червонец.
Радует такое количество единомышленников :sunny: Спасибо, ребяты :love:

URL
   

Life is shot

главная