Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:29 

О российской медицине. Пост адского пламени будет здесь.

Kotsuru
Не червонец.


При всей своей критичности, я считаю себя очень спокойным и дружелюбным человеком. Но есть в моей жизни такая графа, из-за которой мне периодически хочется провести карательную операцию с особой жестокостью. И имя ей - российская медицина.

Я устала молчать и могу говорить о ней часами, однако приведу несколько ситуаций за последние пару лет, убивших моё доверие ко врачам чуть больше, чем полностью. Быть может кого-то этот словесный поток заставит хоть на минуту задуматься над тем, что нам говорят в больницах и стоит ли этому верить.

В декабре 2012 года я отравилась угарным газом. Не буду вдаваться в подробности, это было очень страшно и спасла от смерти меня моя собака Ляля. Она герой, но примечательно другое - что сделали "врачи", когда приехали? Поставили обезболивающее, от которого у меня болел зад не меньше полугода (какая ирония), и предложили проехать в стационар, в котором я посидела на кушеточке в пустой комнате около часа и ушла домой. Хреново, конечно, но это оказалось сущей ерундой в сравнении с ситуацией год спустя.

Заболела у меня, значит, почка. Она болела раньше, у меня опущение и я знаю как это. Начала пить травы, но помогало слабо. Поднялась температура, скрючило, ходить-сидеть-лежать не могу, повезла меня мать в больницу. Тётенька в больнице сказала, что мои самодиагнозы ей не нужны и это у меня - менструальные боли (извиняюсь сразу перед особо брезгливыми и чувствительными особами). Послала к гинекологу. Гинеколог написала мне справку о том, что по её части у меня всё в норме. Поднимаюсь обратно. Прошу направление на анализ мочи, а тётенька и говорит: "Иди домой, пей но-шпу, ведь анализ мочи всё равно во время месячных сдавать бесполезно - соврет!". ШТА? О____О На этом моменте у меня пропадает дар речи, я молча забираю свою карточку и ретируюсь.
Спускаюсь к урологу, он охреневает от слов терапевта, дает мне направления на анализы и с острым пиелонефритом (воспалением почек) пытается засунуть в стационар на 3 недели под капельницы. А ведь я могла пойти домой и пить но-шпу до посинения...

Кто-то может отметить, что в государственных поликлиниках нет никакого смысла добросовестно работать, но есть у меня пример и на этот случай.
В 18 лет у меня начались проблемы с гормонами. Из-за моей неопытности я тогда ещё верила врачам и полгода просидела на гормональных таблетках. За эти полгода я поправилась на 7 кило, которые ничем не сгонялись, и покрылась прыщами с ног до головы. Бросила я это дело и начался у меня долгий, мучительный отходняк. Обошла я нескольких врачей, сдала пару литров крови, и все они в голос твердили - мои яичники не справляются, прогестерона почти нет и нужна заместительная терапия. На всю жизнь, если придется. Не знаю что это было - страх захиреть ещё больше или вера в светлое будущее, но я решила сходить к "лучшему эндокринологу в городе". Платно, разумеется. 1300 р. первичный приём. Услышала я ту же самую лекцию, приправленную понимающим взглядом и доброжелательным тоном. Я не поверила и ей. И тут мне пришла мысль о том, что раз у меня нестандартный цикл, то и анализы крови мне нужно сдавать в иные дни. И сдала. И прогестерон в норме. И всё потихоньку нормализовалось. И ёбтвоюмать. Занавес.

А вот теперь соль. То, что спровоцировало меня излить весь этот "бесценный опыт".
Моя мама онкобольная. Уже больше года борется различными способами и успехи есть, тьфу-тьфу-тьфу. Она у меня боец. Но примерно 1,5 месяца назад она заболела. Сначала обычным, казалось бы, гриппом. Сходили ко врачу, пропила она антибиотики, но температура так и не спадает. Держится весь день от 37 и вплоть до 40. Вызывали дежурного врача на дом. Она наехала на нас за то, что мы не уточнили, что мать - онкобольная. Как я поняла позже, к онкобольным они вообще не ездят. И скорая в том числе. Выписала она другие антибиотики. Мать пропила и их. Почти с самого начала болезни у неё начал болеть левый бок. На это, почему-то, никто не обращал внимания вообще. Далее он начал отекать и болеть сильнее. Свозили маму в областной онкоцентр и там сказали, что скорее всего это метастазы в печени и причин для госпитализации они не видят. Конечно - раздутый болезненный бок и температура, не спадающая уже месяц, отнюдь не похожи на подобную причину... Назначили ей мрт брюшной полости почти через 2 недели и выписали что? Правильно - обезболивающее :3 Которое не помогло. На следующий день мы сходили к участковому онкологу - та сочувственно покачала головой и назначила обезболивающее посильнее. Лёгкий наркотик. А после того, как я выдвинула предположение о панкреатите, т.к. по симптомам было похоже - пожала плечами и приписала ферментный препарат. У меня сложилось ощущение, что если ты онкобольной, то ничем, кроме рака ты болеть просто НЕ МОЖЕШЬ. Хоть с ножом в груди приди - они пропишут обезболивающее и отправят тебя домой. Умирать. Главное, чтобы ты не вздумал помереть у них в кабинете... Отек усилился. На узи сказали, что из-за него ничего не видно и надо ждать мрт. Я и раньше кормила мать только овощными и мясными пюре, но теперь полностью исключила соль и купила мочегонное. Отек начал спадать, а с ним и боль...Ну не верила я, что это всё рак. Я знала, что нет.
Сегодня было мрт, которое показало полное отсутствие метастаз где бы то нибыло, но выявило абсцесс (гнойное воспаление). Пока я не знаю подробностей, её увезли в стационар - готовиться к операции по удалению. И тут меня накрыло.
Уважаемые врачи. Врачи с большой буквы, которым не всё равно, которые хотя бы пытаются помочь, которые берегут свою карму...У меня есть такие примеры и среди платных, и среди бесплатных клиник...Прошу, не читайте следующий абзац - к вам это не относится.

Дак вот. Со всей искренностью сообщаю: НЕНАВИЖУ ВАС ВСЕХ, МРАЗЕЙ, КОТОРЫМ ПЛЕВАТЬ НА ЛЮДЕЙ И СВОЮ РАБОТУ! КОТОРЫЕ ОТПРАВЛЯЮТ ТЕБЯ ДОМОЙ "ПИТЬ НО-ШПУ", НАРКОТИКИ И ПОДЫХАТЬ! Я БЛЯТЬ ЗНАЛА! Я ЗНАЛА! И Я НЕ ОПУСКАЛА РУКИ, Я ИСКАЛА ВЫХОД И ПРОСИЛА, БЛЯТЬ, ПОМОЩИ И ВНИМАНИЯ! КТО МЕНЯ СЛУШАЛ??? У ЧЕЛОВЕКА БОЛЬШЕ МЕСЯЦА ЖАР - ТУТ И ЕЖУ ГРЁБАНОМУ ПОНЯТНО, ЧТО В ОРГАНИЗМЕ ИДЕТ ВОСПАЛЕНИЕ! КТО-ТО ЧТО-ТО ПЫТАЛСЯ СДЕЛАТЬ??? НЕТ, БЛЯТЬ. ИБО РОССИЯ. ИБО ПЛАТЯТ МАЛО. НАХЕРА ТЫ, БЛЯТЬ, УЧИШЬСЯ 10 СРАНЫХ ЛЕТ, ЧТОБЫ СИДЕТЬ ПОТОМ И ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ ПРОПИСЫВАТЬ??? ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ВАКАНСИЙ ЗА ТУ ЖЕ ИЛИ БОЛЬШУЮ ЗАРПЛАТУ И С ГОРАЗДО МЕНЬШЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ! У КОШКИ ЖИЗНЕЙ НЕ ХВАТИТ, ЧТОБЫ ВЫДЕРЖАТЬ ВАШЕ ХРЕНОВО "ЛЕЧЕНИЕ". ГОРИТЕ В АДУ!!! ЧТОБ ВАША ЖИЗНЬ БЫЛА ТАКОЙ ЖЕ, КАК У МОЕЙ МАМЫ В ЭТИ ЗЛОСЧАСТНЫЕ 1,5 МЕСЯЦА!!! Я БЫЛА ПОЧТИ ГОТОВА К ТОМУ, ЧТО ОНА УМРЁТ! СУКИ. НЕ-НА-ВИ-ЖУ. НЕНАВИЖУ!!!

В общем. Хочешь углубиться в депрессию, просидеть месяц на пустырнике и поседеть - сходи в российскую больницу. Ничего, кроме равнодушия и тлена, ты там не найдешь. А тело своё нужно слушать. Нужно искать, нужно пробовать, нужно думать, нужно верить. Не врачам, разумеется...

У меня всё. Всем добра и крепчайшего здоровья. В этой стране лучше не болеть.

URL
Комментарии
2014-11-26 в 18:30 

Ой, а все интересно: зачем ты постоянно чистишь стену вк? Ты оставляешь там только вещи связанные с фотографией (реклама), а интересные сообщения удаляешь... У тебя же паблик есть для рекламы своей работы.

Просто помню про рецепты что-то было, я все хотела потом почитать что народ понапишет, а бах - оно удалилось...

URL
2014-11-26 в 19:52 

Kotsuru
Не червонец.
Гость, Доброго вечера) Темы на своей стене я чищу по мере снижения актуальности, чтобы было удобнее найти нужное. И раз я не кулинарный паблик, логично, что висит там либо полезная инфа для фотографов, которые утомляют меня в личке своими вопросами на счёт техники, либо объявления (и по работе тоже, т.к. мы с ней неотделимы :heart: ), либо что-то, радующее глаз лично мне, но это стараюсь минимизировать.

URL
   

Life is shot

главная