16:42 

ХэФ 2013. Отчетцу быть здесь.

Kotsuru
Не червонец.
ПредПредисловие или "Почему без костюма?".

Своё участие в этом фестивале я запланировала ещё весной. Косплей, который собиралась представлять, и того раньше - года 3 так назад. Но всё, блин, что-то не клеилось. Косяк на косяке: грим заказала ещё летом, но он 2 раза не смог до меня дойти, а возвращался селлеру. Почта такая...Кхм. Всё остальное дошло за 3 недели, а вот он нет. При том, что его я заказывала с доставкой первым классом, а остальное - с обычной. Линзы я тоже искала долго и 4 варианта просто обломались по различным причинам. Материалы я рассчитывала каждый раз не правильно...Короче, этот костюм явно проклят :mad: В добавок ко всему мне не хватило времени. Всё получалось не совсем так, как я хотела бы. А ведь практически всё успела доделать, но в последний момент решила, что этот костюм достоин быть завершенным во всех деталях. Да. Я не отступлю и всё так и будет, но на каком-то другом фесте. По этой причине я ходила в цивиле, но с непонятным цветом волос, который я, впоследствии нарекла "Унынием". :gigi:

Предисловие или "А почему ты не в жюри?".

Этот вопрос мне, по-моему, не поленился задать никто :laugh: Привычка это или признание - не знаю что и думать. В течении дня было предостаточно шуток-прибауток на тему моего критического отношения к окружающим - неужели я произвожу такое впечатление? :hmm: Надо с этим что-то делать и становиться феей в розовых очках, наверное. А лучше просто слепой - так надежнее будет :sunny:

Мероприятие или "А чем это вы тут все занимаетесь?".

Пришла я около полудня. Захожу - а никого нет. Косплееров нет, зрителей толком тоже. Только фотографы рыскали целыми стаями в таком же замешательстве, что и я. Поспрашала у людей - говорят, что в зале тоже почти никого :susp: Лллаадно...Просто прошла к своим ребятам из GM и набрала себе работы (скидочных флаеров, ага), какой смогла. Затем пошла в гримерку и наблюдала, как облачаются в костюмы три ассасина, Алу и Форма. Помогла и там, чем смогла. А может я всё таки фея? :shy:Потом, когда народ стал потихоньку пребывать, начала заманивать особо приятных глазу косплееров в фотоугол. Трудоголик я, что ж поделать :mine: :D В зал я заходила только на награждение ну это как обычно, зато в фойе и гримерках навидалась всякого...

Косплей или...просто косплей.


Где-то я уже выцепила фразу о том, что костюмы ведущих были лучше, чем у большинства участников. Чистейшая правда, подписываюсь под каждым словом. Ощущение было такое, что люди просто заленились делать что-то нормальное. А ведь мне казалось, что ХэФ заслуживал того, чтобы постараться. Старалась не смотреть по сторонам, чтобы не ужасаться лишний раз. Булавки, не подшитые края, пятнистый грим, кривой стафф...божешки, я не устаю удивляться отсутствию в людях самокритики. :ruki: Порадовали немногие.
* ДЧВ со своими красотками и красавцами в аккуратных костюмах своей массовостью вывозили общий уровень косплея до приемлемого. Не знаю, что было бы без них... Ростик очаровашка, не думала, что я ещё способна на такой восторг при виде парня в платье) Я отгадала твой телефон с первой попытки, сахарок <3.

* Форма был страшен, похож и достойно сделан - всё как я люблю. Ну хэллоуин же всё таки.

* У ФэйриТэйл с Дисайплс был неплохой сектант, пожалуй, единственный заслуживающий внимания, костюм из команды.

* Был хорошенький Фродо, но блииииин! Ну ноги то не волосатые, ну что это а. Больше всего ненавижу слово "почти" перед "идеально" :fire:

* Хотела бы так же отметить скромного юношу с отличным костюмом по фэндому, который я не знаю. Не нужно так стесняться, молодец же)

* Ещё понравился ориджинал, на сколько я помню, Лицемерие. Задумка хорошая, да и вообще выглядело не плохо.

* Хатсуне Мику отметят, я думаю, все. Сделано было очень круто. Заслуженный Гран-при.

* Без понятия что это и кто это, но выглядело чудесно. Наверняка, призовое.

* Поджигатель из ТФ меня лично не особо впечатлил, но могу представить, что фанаты в восторге.

* Много няшных зомби :3 Фоток больше пока не нашла. Футболочка :3 Теперь я знаю, куда их девать.


Помимо.

* Я люблю Сызрань. Сценку, баклан, пропустила, но обязательно посмотрю на видео. К тому же, судя по отзывам и 1ому месту - оно того стоит.

* Я так же очень люблю Wooraleui nomdeul, но конкретно этот танец я вижу уже третий раз.
* Впервые услышала пение Мау. :inlove: Оно волшебно, бальзам на душу при моей то фобии фестивальных певунов.
* Кирсика в роли ведущей! Ещё на прошлом фестивале я оценила, а нынче убедилась - отличная из неё ведущая.

Награждение или "Пусть за меня скажут мемы".

Всё бы ничего, но пара-тройка моментов вызывали смешанные чувства.
Во-первых. Просто поражаюсь либо актёрским способностям, либо невероятной невменяемости людей, принимающие призы зрительских симпатий по итогам онлайн-голосования. Никогда не доверяла им, но люди так безумно радуются этим своим голосам. Млять, будто бы ты сам собственноручно не навыпрашивал их по своим друзяшкам по 30-40 голосов за час! :facepalm2: В моей голове это всё укладываться отказывается напрочь.
Во-вторых. Лайф-дефиле. О нём я уже говорила, что оно - штука сомнительная. Этакий парад опущенных, ну да ладно. Были в нём пара-тройка костюмов, которые могли бы и пройти отсев. А вот то, что заняло по его результатам первое место...Было очевидно по реакции зала, но я не согласна. Я видела "это" вблизи...Т___Т

В-третьих и самое обидное. Гейм-дефиле. Первое место, с натяжкой, но ок. Второе место - Француженка. Третье место - Формальдегит. И тут мы всем рядом дружно сделали:

Я ничего не имею против Француженки (кроме того, что она кинула мою родственницу), она не виновата в выборе жюри, но не говоря о внешних нестыковках она демонстрирует Джейд уже, наверное, раз пятый. И он ну никак не может быть круче косплея Формы. Это просто мега-печаль.

О-о-о! На десерт у нас призы! Всё великолепие вы можете оценить, перейдя по ссылке - forma-dnev.diary.ru/p193091397.htm
Форма будто подвергся атаке промоутеров в торговом центре xD Кто хочет полный пакет рекламного барахла - продолжайте хаять призы на АБ и милости просим на ХэФ :3

Фест закончился и у меня всё.

Хотя нет, не всё.
Впечатления, помимо программы феста, у меня самые положительные! Поняла, что в посещении фестов без костюма тоже есть свои плюсы - тебе удобно, ты не злой, ты не уставший, почти не голодный, не умираешь, не переживаешь перед дефиле и после него...ты можешь просто радоваться тем людям, которые тебя окружают. Я люблю Сызрань я говорила уже, да? Ну ещё раз скажу, значит: Катенька, Дез, Руслан - вы классные и самые крутые, я люблю тюменцев, пусть среди них и вышел какой-то раздор, я люблю своих мужиков из студии GM (приходите к нам учиться! Да-да, на правах рекламы :D Сама скоро на мастерский пойду), я люблю своего дорогого мужа, Лису, Алу, Форму, Твена, Марта, Эди, Ми-тян и Луняшку (хоть мы и не общались почти), люблю уставшего Роста, люблю Лилит за её красивые глаза, я люблю даже безумного маленького мальчика, который доставал Кирилла со своими ЭнгриБёрдз и оставил после себя столько впечатлений Кирилл прости меня xD ... Спасибо всем вам, ребята, вы сделали мой день и делаете каждый мой фест :heart::gh: Живите и процветайте!

Теперь точно всё.
Ждите косплей. Косплей будет.

URL
Комментарии
2013-11-11 в 17:31 

B a k a
I love you... I'ill kill you.
Просто поражаюсь либо актёрским способностям, либо невероятной невменяемости людей, принимающие призы зрительских симпатий
Честно, у меня волосы встали дыбом и зашевелились, когда я узнал у кого этот самый приз :D

2013-11-11 в 17:42 

Лисяра~
Молчи, когда разговариваешь со старшими!
* Без понятия что это и кто это, но выглядело чудесно. Наверняка, призовое.
А вот и нет. Это косплеер Киса, товарищ, мы после награждения ржали что мы 5 лохов без призов, потому что у нас нет сисек и светяшек)) (5 - это мы, 3 ассассина, он и его девушка половину его костюма которая делала)

2013-11-11 в 17:43 

RaraMi
* Без понятия что это и кто это, но выглядело чудесно. Наверняка, призовое.

Это ориджинал на Карла Кронена из фильма "Hellboy"
маска эта появлялась один раз в фильме буквально на 3 секунды)
И нет, не призовое))

2013-11-11 в 17:43 

Kotsuru
Не червонец.
Лисяра~, >< ёпт

URL
2013-11-11 в 17:44 

Roxcity
Я так же очень люблю Wooraleui nomdeul, но конкретно этот танец я вижу уже третий раз.
а мы его танцуем уже в шестой... и нас это настолько же задолбало, насколько и вас....))
но это был последний, слава богу!)

кстати, а о каком танце речь? их же два было. может, и не в шестой, а в четвёртый тогда)

2013-11-11 в 17:44 

Лисяра~
Молчи, когда разговариваешь со старшими!
Kotsuru, А вот мы с Рарой почти одновременно отписались))
Это ещё один ШТА?! этого феста))

2013-11-11 в 17:47 

Kotsuru
Не червонец.
Roxcity, ой, честно я не помню какой из них какой...
RaraMi, Лисяра~, ШТА

URL
2013-11-11 в 18:26 

без имени, потому что мы не знакомы лично

Я абсолютно согласна с твоими словами (можно на ты?) про зрительское голосование.
Но вот честно, несильно напрягая память, я вижу перед глазами, твои же, посты вконтакте. Иногда намекающие, иногда прямо говорящие за тебя проголосовать в каком-либо конкурсе фотографии, или косплея. Запомнилось потому, что как правило - подобные сообщения во френдленте были неоднократны.

После такого ("такого" здесь звучит ужасно, но просто консттируя факт) - упоминать хоть что-то про не-жюрейский выбор несколько некрасиво со стороны упоминающего человека :)

URL
2013-11-11 в 18:28 

DeZzoro
Helfen! Wehren! Heilen!
В твоем отчете слишком много любви xDD
Но ты молодец!

2013-11-11 в 18:45 

Kotsuru
Не червонец.
Гость, конечно можно на ты)
Попробую пояснить свою позицию. Конечно же, читерить - это всегда плохо. Но ситуации бывают разными. К примеру, случаи, когда модеры или админы не контролируют этот момент совсем (давно такого не встречала). Т.е. читерят все и количество твоих друзей становится смыслом всего голосования - в подобном случае я считаю репосты и выпрашивания уместными, т.к. это уже норма для данного голосования. При условии, что конечный результат того стоит. Или, к примеру, бывает дело принципа. Ты объективно лидируешь без накрутки, а потом приходит человек и за полчаса обгоняет тебя с каким-нибудь хламом. Ну и последнее, что я уже писала под голосованием непосредственно в группе: накручиваешь - дак делай это с умом, завуалированно и осторожно, а не так топорно.

URL
2013-11-11 в 18:49 

Kotsuru
Не червонец.
DeZzoro, накопилось

URL
2013-11-11 в 20:37 

~RoSt
Smile, fuck you smile!
Ты прелесть и интуиция зашкаливет) Ты первая, кто с первой попытки отгадал мой номер) Лучики любви) И спасибо за добрые слова)))) Теперь в моей жизни стало на одного прекрасного человека больше ))))

2013-11-12 в 08:49 

Kotsuru
Не червонец.
URL
2013-11-12 в 18:07 

Рип_Ван_Винкль.
Чем безжалостнее клоун, Тем разнузданнее смех. (с) Пикник
Сектанту из FT приятно, что его (точнее её) отметили.

2013-11-19 в 18:34 

Nika ny
Мозг, это микрокосмос, выдумывающий свои собственные сюжеты. По этим сюжетам и живут люди.[ТАнК]
Про третие место Формы, та же реакция. ШОК

   

Life is shot

главная