15:02 

Юбилейный АБ-2013. Отчет от Котсуру.

Kotsuru
Не червонец.
Вот я и оклемалась :3 Эти 2 дня дались мне нелегко...Как будто пила по-черному все выходные (а при моих семи годах неприкасаемой трезвости это звучит особенно адово) :D Ну да ладно, тело ещё в трансе, но мозги встали на место. Начнем, пожалуй. О чем вспоминаю - о том пишу. По пунктам:

Место.
О, как мне понравился ОДО...не смотря на то, что я не косплеила, я заметила шикарные просторные, светлые гримерки. Планировка и расположение самого ДК тоже не могли не порадовать - ориентироваться в нём было достаточно легко, а добираться удобно. Зал, поначалу, показался мне маловат, но потом я заметила балконы) Отличный ДК.

Организационное.
В плане организации в этот раз творилось какое-то волшебство! Вы помните, чтобы программа феста шла практически минута-в-минуту? Вот и я не припомню. Сегодня я ожидаю метеоритный дождь или, хотя бы, снег.

Ведущие.
Сызрань. Просто Сызрань и этим всё сказано. Ребята напоминают мне КВНщиков старой закалки - смешные импровизации дорогого стоят...Приятный сюрприз.

Жюри.
Не скажу, что составы жюри этого феста мне по нраву. Не буду углубляться в подробности, но я бы не доверила некоторым из них себя судить. И я это не только о жюри косплея. Странный выбор...
Удивило то, что кировская Усаги показалась мне очень милой и адекватной, учитывая мнение "интернетов"...Никогда не стоит делать выводы о человеке по тому, что о нём говорят в интернете. Никогда.

Техподдержка.
Тут всё было двояко...С одной стороны, глобальной лажи не было, на сколько я помню, но что световик, что звуковик периодически вызывали желание напомнить им об их обязанностях. Голова у меня болит до сих пор :\

Караоке.
Единственное, что могу сказать, что у девушки под ником Фай ООЧЕНЬ громкий и звонкий голос. Конечно, тут была заслуга ещё и звуковика, но ни на одном выступлении караокеров мне не хотелось заткнуть уши настолько. Зато с заткнутыми ушами всё было годно :D

Танцы.
Традиционно впечатляют. Все команды развиваются с каждым годом и на это приятно смотреть)
* High School Dance Project - хорошие. Мальчик очень харизматичный. Встал один посреди сцены и легко завел зал - талант, не иначе)) Немного разочаровал выбор трека во второй день - Zaunkoku. Станцевали-то чудно, только вот пара-пара уже давно приелась. Не раскрывает их потенциал.
* TRAX - у них всё достаточно стабильно. Их номера, зачастую, являются скорее театрализованными мини-постановками. Лично мне не хватает динамики и самого танца...
* Трайбл бит Дэнс - шикарные женщины. Вдохновляют, завораживают...Но, как по мне, их было многовато в программе. Это не хорошо и не плохо, просто всё, даже самое лучшее, со временем приедается. Мне больше всего запал в душу номер "Цепи Аккада" с белоснежными костюмами (надеюсь, я правильно запомнила). Просто ух!
* D-Sub - Отличные парни. Драйвовые такие, дикие, но это одновременно является и недостатком - дисциплины и слаженности в этом коллективе явно не хватает.
* Wooraleui nomdeul - Однозначно, фавориты. Техничность, синхрон, эмоции, декорации, костюмы - ребята отдают всю душу своему делу и это невозможно не заметить.
* LSD team - Оригинальные костюмы. Движения точные, танец живенький.

Сценки.
* Э-ге-гей Бар - Конкурсная сценка первого дня меня не впечатлила. Местами было смешно, местами неожиданно, местами скучно. Что больше всего удручило - абсолютно дурацкий пошлый юмор уровня 1ого класса (что-то про яйца, я уже и не помню толком). Моя ханжеская натура с трудом выдержала это.:buh: А вот сценка второго дня была шикарна. Правда, там было шикарно всё. Видеоряд, идея, костюмы (хотя даже правильнее сказать, косплеи, потому что персонажи были подобраны круто), юмор...18 минут против стандартных 10ти и ребята смогли удержать интерес зрителя. Добротно. Представления героев меня покорили))
* Gekidan - Массовость, скука, узкая аудитория. Вот вкратце об обеих сценках от этой команды. Толпа народу в хороших косплеях, но, увы, со сценариями беда. И не в логическом смысле - тут всё в порядке. Завязка, кульминация, развязка...Однако темы берутся излишне фэндомные - если ты не в теме, то ничего и не поймешь. Плюсом ко всему, я вообще против драматических сценок на фестах. Если мне захочется драмы, то я пойду в театр, где профессиональные режиссеры создадут постановку по профессиональному сценарию и профессиональные актёры вызовут во мне эмоции. Мы, косплееры, по большей части, не являемся профи в театральной стезе. Дак зачем мучить народ? Народу нужен позитив.:jump3:
* Туманный Альбион - Впечатление можно выразить одном словом. Wut? По началу мне не нравился только звук. Не знаю, чья это заслуга - звуковика или самих выступающих, но слова разобрать было крайне тяжело. А потом началось нечто. Немой видеоряд, никак не пересекающийся с действом на сцене...Судейский состав пришел в шок. А затем пришли в шок и ребята на сцене :D В общем, сложно что-либо сказать о самой сценке при такой содомии...или всё так и было задумано? :emn:
* ТАнК - Хорошая сценка, но танки могут лучше. Намного лучше.
* FACEPALM - Онлайн вечен. Неплохо, но местами довольно сумбурно, сложно было понять, что происходит)) Ну и здесь есть немного Гекидана - шутки на узкую тематику плохо принимались. Башня смертей. Ооо, эта сценка вызвала во мне немного негодования. Во-первых меня очень напрягало то, что главный герой мальчик, а играет его девочка в узких джинсах >_< А во-вторых - нужно уметь вовремя остановиться. Концовка с мочиловом - это круто. Вот на этой безумной нотке и стоило бы закончить сценку. Но нет, за этим трешовичем последовала пафосная речь, мораль и максимализм. Это было нелепо, честно. Но, мб, этим поворотом команда просто хотела оправдать своё название? :facepalm:
* NACJAC (думаю, что товарищи себя узнают и по аббревиатуре) - Красиво, интересная тема (близка мне), достойное воплощение. Образы муз хорошо воссозданы и отыграны. "Меня посадят!" xD
* Северная Рыба - Очень простенькая, понятная и ироничная сценка. Даже не знаю, что ещё написать - рекомендуемо к просмотру :vo:


Ну и косплей.
Косплей в этом году, действительно, не вгонял в депрессию) Местами.
Кстати о местах - со многими из них я не согласна. Как-то странно было видеть такое расхождение своего мнения со мнением большинства...Полностью согласна я с Гран-При и Тематикой на обоих днях (ну, собсна, их мы выбирали обсуждением, так что ничего удивительного).
Чего было много: абажуров (это я о, явно торчащих, кринолинах), отлетающих деталей (у многих костюмы наровили развалиться, но, нужно отдать должное - практически все очень хорошо справлялись с этими казусами, находили выход из ситуации), светяшек (где нужно и не нужно), некрасивых крыльев (ну серьёзно, либо доски, либо куски органзы на каркасе и всё отвратного качества и низкой деталировки), хороших фигур (относится к обоим полам), мальчиков... Вот кстати о них. Они были, их было много, относительно прошлых фестов, но не достаточно, я считаю. Как вы, мужики, не понимаете, какое огромное преимущество имеете перед девушками? Ведь тругендер он такой - он сразу вызывает массу положительных эмоций, практически, вне зависимости от костюма. Этим можно и нужно пользоваться, пока развитие нашего фэндома на нынешнем уровне. Если дотянемся до Пиндосии, то никто вам такой форы давать уже не будет)
Ещё было достаточно много средненького косплея. Это я о таком, о котором вообще трудно что-либо сказать. Трудно даже вспомнить его...Трудно расставлять места.

Ну и на этом, пожалуй, всё. У меня ломит всё тело, меня тошнит, я, судя по всему, отравилась дурацким сценическим дымом, разбила колено, но довольна) Повидалась и познакомилась со многими прекрасными людьми, выгуляла себя, можно возвращаться к трудовым будням и подготовке к косплею. Да, косплей будет, и да - я зарекаюсь. :rolleyes:

Всем хорошего настроения и творческого энтузиазма! Продолжайте радовать зрителей, не слушайте завистников и удачи в самовыражении! :vict: Привет)

Продолжение - kotsuru.diary.ru/p190496184.htm

URL
Комментарии
2013-08-05 в 20:34 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Была рада тебя видеть)))

2013-08-05 в 20:49 

Himitsu-nya
Вам помочь или не мешать?
По началу мне не нравился только звук. Не знаю, чья это заслуга - звуковика или самих выступающих, но слова разобрать было крайне тяжело.
все сценки на наших фестивалях выступают под фонограммы "плюс", которые записывают сами и присылают на втором этапе подачи заявок, - так чья же заслуга, что слова не разобрать?)

2013-08-05 в 23:26 

Маленькая Ру-Ру
мне хочется думать о вас хорошо
* NACJAC (думаю, что товарищи себя узнают и по аббревиатуре) - Красиво, интересная тема (близка мне), достойное воплощение. Образы муз хорошо воссозданы и отыграны. "Меня посадят!" xD

рада, что понравилось))) у нас команда любителей мифов древней греции х)))

2013-08-06 в 03:11 

korry
We are each our own devil, and we make this world our own hell(с)О.Уайлд
Народу нужен позитивВидимо народу нужны шутки про косплей, дэдлайны, фестивали и прочее. Грустно, что я могу сказать.

2013-08-06 в 04:16 

Mikami Richi
Осуди муравьями безупречно
шутки про косплей, дэдлайны
как раз это и было у Танков, они ничего не взяли вроде

2013-08-06 в 07:56 

Kotsuru
Не червонец.
Wardia, и это взаиииимно ^0^
Himitsu-nya, ну, звуковик периодически игрался с громкостью, поэтому я не стала делать поспешных выводов)
Маленькая Ру-Ру, респект и уважуха вам за это, да :kruto:
korry, сказать можно по-разному) Но я могу пояснить свою точку зрения на этот счет. Во-первых, для комедии, в отличии от драмы, не нужны дюжие актерские таланты (коих у косплееров, как говорилось выше, в основном, не имеется), а во-вторых, юмор должен быть близок и понятен зрителю. Опять же - я ориентируюсь всегда на зрителя, ведь делается это всё для него. Ориентация на кого-то или что-то другое в СЦЕНКЕ я считаю странным. В косплее да, человек может ориентироваться на себя, но, выходя на дефиле, так же лучше бы не забывать о том, что нужно народу. Если он, конечно, хочет призовое место)
Mikami Richi, да, Танки ничего не взяли.

URL
2013-08-08 в 21:30 

Milena_Tori
Удивило то, что кировская Усаги показалась мне очень милой и адекватной, учитывая мнение "интернетов" Ой, в этих ваших интернетах что только не напишут... xD А Усаги, по опыту личного общения, и впрямь милая.

   

Life is shot

главная