Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:31 

Let's start a war! Start a nuclear war...

Kotsuru
Не червонец.
At the gay bar, gay bar, gay bar... Wow!

Просто песня заела :D

Вчера у меня не было сил на полноценный отзыв о косплее на фесте, так что сегодня пишу дополнение.
Хотелось написать, как в прошлый раз, о каждом косплеере хоть по немногу, но честно - мне в ломы. Неописуемого косплея в этот раз было много, поэтому я буду беречь слова для тех, кто вызвал во мне хоть какие-то эмоции. Прошу воспринимать мой выбор как чистую субъективщину (я всё таки живой человек), уверена, что у каждого косплея и косплеера нашлись фанаты в зале) Let's start. :sunny:




Beloved, Девочка-волшебница Мадока - сама девочка милая, костюмчик аккуратненький, посох выполнен хорошо, но вот крылья... >_< И, как мне показалось, в отыгрыше не хватило эмоций.


Ritona, Trinity Blood - Неплохо, но ничего особенного...при звучании "ТринитиБлад", готовишься к чему-то убер-детализированному и пафосному, это играет злую шутку с косплеерами, берущимися за не особо сложные костюмы этого фэндома. Впервые увидела такую жутенькую кромку парика на лбу, с этим стоит что-то сделать.


Рингёко-сама, Nobless - О сходстве я промолчу, а вот отыгрыш убил)) Всем составом в голос: "Покооооооос...."


Getman, Death Note - Рюук был вполне) Вот что значит - правильно подобранная, музыка для дефиле :D


Akihiro Maki, Наруто: Ураганные хроники - Было очень похоже на оригинал, я бы сказала почти perfect. Почему почти? Грудь посильнее затянуть, если это возможно, и кофта на арте мне показалась большего размера.


Ikoon, Адская девочка - Лучший выход из одиночки, на мой взгляд. Яркий, отточенный, впечатляющий. И девочка втипажная. Из минусов парик, но такие детали тяжело отмечаются при хорошем дефиле.


Rani, Macross Frontier: Sayonara no Tsubasa - Выход неплохой, соответствующий, девочка похожа, но качество костюма (а именно, посадка) оставляет желать лучшего. Корсет явно требует ушивания.


Sei, Paradise Kiss - Тут просто нет. Ни прически, ни костюма, ни выхода. Зачем? :emn:


Lilith, Le Chevalier D'Eon - Шшшшикарная женщина *___* Отличное качество, прекрасное сходство и харизма, её выход ввёл нас всех в транс...Не думала, что от подобного персонажа я не смогу глаз оторвать. Как с картинки сошла.


Voiceless, K-on - Я думаю, что образ не доведен до ума. Парик не того цвета, обязательно нужен подходящий макияж и, желательно, стафф. И всё получится)


Ran Fujimiya, Trinity Blood Manga - Ух! Ещё одна роковая женщина. Качество костюма порадовало, да и схожесть тоже) Отличный косплей.


Аммат, Hack//G.U. - Грамотный выход. Сначала сильно разочаровалась отсутствием меча...а потом МЕЧУГА явился. Это было круто)) Да и в целом костюм хорош издалека.


Rarami, Граф и Фея - Просто очаровательная девушка) Люблю яркие отыгрыши.



Moonlight Duet, Sailor Moon - Парик *___* И идея с разбиванием стекла и блестками мне очень понравилась. Из минусов - мне не хватило роста у Нехелении, "вытянутости". И горбилась она( Но это, я так понимаю, из-за веса и неудобства парика было.


Кас, Данте, DMC - Мои (и, как я понимаю, не только мои) фавориты. Схожесть и качество костюмов я посчитала приемлемыми, парики хорошие, а вот выход поразил. Отличнейшая идея, не сказать, что свежая, но исполнение...Дух захватило, хочу ещё :D Позже, на видео, стало заметно, что движения ребята повторяли одни и те же несколько раз. Это минус, но под впечатлением этого не было заметно, так что ладно. Всё таки для сцены была задумка.


crazy duo, D.Gray-man - Боёвка огонь! Поверила)


Jaminy Jay, Arhemis, Macross Frontier - Это было красиво. Ткань чудно развивалась, девушка очень женственная и парень, как ни странно для подобного костюма, выглядел хорошо.


Рожденные Хаосом, Такарадзука Ревю, японский женский театр. Ревю ONE - Хорошо, заморочились за декорации) Одна из девушек была ну оочень похожа на прототип, улыбалась даже так же) Но костюмы, конечно, от оригинала пока далековаты...


Лисяра, Гермесова Птычка, Soul Calibur 5 - Хорошие костюмы, внимание к деталям и крутой стафф. Правда зелёная тряпулька на Тире сильно выбивалась на фоне общего качества костюмов, это не трудно доделать и, надеюсь, Алу доделает) Дефиле было каким-то уставшим...и светяшки в мече было не видно из-за освещения, а я ведь знала, что они есть((



Visatori, Shaman King - Мне понравилось. Схожесть была и это - главное для подобного фэндома. Такие детишки все *__*


ДамАсия, Sailor Moon - Пафосно, красиво. Крылья у обеих дам заставили меня взгрустнуть.


Gekidan & Black Pearl, Fullmetal Alchemist: Brotherhood - Массовость, втипажность, достойное качество (по большей части). Молодцы, что собрали такую толпу, мне понравилось)


ТАнК, Blade & Soul - Костюмы сложные, качество, в основном, порадовало. И стафф тоже. Но выход не дотянули, на мой взгляд...Запинки были заметны.


Рожденные Хаосом, Fushigi Yuugi - Это было чудесно. Похоже, добротно, детализировано и отыграно. Боги особенно понравились, но у них и костюмы сложнее, собственно.




Cenobite, Hellraiser - Хороший косплей, понравился даже вблизи. Но лицо косплеера на дефиле мне показалось таким жалким и мимимишным :weep3: Это было слишком мило.


Француженка, Mortal Kombat 9 - Приятная фигура, добротный костюм и чудный отыгрыш. Фигура, по сути, не подходящая, но странно требовать от косплееров фигуры силиконовой бодибилдерши :D


SaGa, Diablo III - Отлично, но есть пара моментов: пятнистый грим и положение маски во время дефиле. Стоило опускать подбородок, чтобы маска смотрела на зрителя, но, как я поняла, косплееру иначе ничего не было бы видно, так что эту погрешность я простила) Лучше делать отверстия для глаз в маске.


Shiera, мультсериал Зеленый Фонарь - Фигурка у девушки - предмет зависти *____* Походка показалась мне странноватой, а материал не подходящим, но фигурааа...


БертруниЭль, alice madness returns - Одна из моих фавориток второго дня. Сложно, хорошо сделано и сшито, достойный выход на дефиле, но меня огорчил тот факт, что на картинке коняжка - единорог, а на деле рога не было. Не похоже, чтобы его не успели сделать, мб просто не заметили или забыли? Или версия костюма была отличной от картинки? Так или иначе, я это заметила и это было ложкой (ну ладно - капелькой) дёгтя.


Aiky, Аллоды онлайн - Мне понравился выбранный персонаж, мне понравился костюм, мне понравился отыгрыш. Но серьёзно, ДЖИНСЫ??? :nea:


Гермесова Птычка, Эльфквест. Сага о лесных всадниках - Ещё одна шикарная женщина, сошедшая с картинки. Простой, вроде бы, косплей, но как отлично подобран персонаж, как аккуратно и внимательно сделан костюм, как приятно отыгран и даже пропорции фигуры схожи с артом. Perfect, однозначно.




Catz band, Dota II - Торшер) В темноте оба персонажа смотрелись чудно, но при свете образ дамы немного огорчил своим низким качеством грима, да и костюма.


Sairento kage, Чародейки - Неплохо. Я считаю, что команду целиком и полностью вывез на своих плечах шикарный мужчина. Мужчина! Косплей либо один, либо что-то более сложное. Тот же магазинчик ужасов на Чибике был тебя достоин, а этот проект отнюдь.


Наш любимый князь, Дисней - Разве это не должно было быть в ориджинале, да ещё и при полном отсутствии арта? Ни одного фото я, кстати, тоже не нашла :\

Дети якудзы, Assassin's Creed: 2, 3, Brotherhood - Эти костюмы нужно было рассматривать и щупать вблизи - насколько круто они были воссозданы. Но, увы, выход немного смазал впечатление, вызвал ощущение сумбура.


Once Upon a Time, She-Ra-Princess of Power - Ностальжи) Прекрасные девушки, а больше всего меня поразил хвост Скорпионихи - чудо, как хорошо был сделан и как вел себя при движении. Мой поклон создателю.


Gekidan, League of Legends - Костюмы я отметила ещё в отзыве к сценке, так что сейчас хотелось бы похвалить сам выход за идейность, отрепетированность и гармоничность. Отличное дефиле для игрового косплея.



Саюри, Королева Дриад - Наверное, нужно что-то написать, раз этот косплей занял первое место...был стафф, было подобие декораций, идею дефиле я не очень поняла. Вроде всё хорошо, но меня не тронуло, трудно сказать почему. Я не прочувствовала души и атмосферы. Но первое место заслужено, сложнее ничего не было.


Вольха Редная, Виолончель - Из ориджиналов больше всего мне понравилась эта девушка. Красивое воплощение музыкального инструмента, интересное дизайнерское решение, детали...и выход был соответствующим. В общем, прекрасно.


Лёка, Путешественница - Оригинальный выход. Очень понравился, хоть все 3 костюма и были простенькие. После первого "раздевания" показалось скучновато, но когда девушка "разделась" во второй раз, было массовое "Вау!". Жаль, что её дисквалифицировали за нарушение правил (нахождение помощников на сцене не запрещено, но только если они не двигаются), а то ей грозило призовое место)


2r4i, Тёмный дворецкий - Вот. Именно тот случай, когда пол косплеера играл большую роль. Сам костюм прост, но крылья эффектны и МАЛЬЧИК! Фигура, плечи, пропорции...ах...


AnnaAlisa, My Little Pony & Warhammer - Это было...ээээм...странно. Быть может все и было задумано именно так изначально, но в конечном итоге выглядело как: "О, у меня есть доспех и розовый парик, а не замутить ли мне треш?". Зал, вроде как, оценил и я очень рада за девушку, но не более.



ГорицвЕт, Драконьи блохи - Эти ребята поразили всех) Как я поняла, они театралы и вполне ожидаемо, что сценические костюмы и поведение у них было на высоте. Спасибо вам за завораживающее зрелище :red:


Туманный Альбион, Приключения Алисы в Стране Чудес - Мне, в целом, понравились дизайны, но выглядело всё как-то...помято, что ли...Выбор тканей, неаккуратный пошив - маленькие косяки, но общее впечатление портят.


Monstro, Ориджинал - Девушки без комплексов) Нацепили кринолины под (и даже вместо) юбки, напустили побольше дыму и окей... Не надо так.


Pandemonium, Арты NoFlutter - У меня в программке, напротив этой команды, стоит лишь один вопрос. "Арты?". Не было артов, а хотелось бы, раз это подается как первоисточник. Простенькие, местами хорошо сшитые, костюмы, но выход, опять таки, очень сумбурный. Ничего не понятно, только мельтешение какое-то. Даже на фото это видно.



По программе всё, но хотелось бы сказать пару слов о косплеерах из команды Э-ге-гей Бар. Что в первый, что во второй день они очень радовали! Практически все. Особенно запомнились брутальный Шредер, каноничный Лю Кэнг и девушка в голубом костюме с надписью Pepsi (к сожалению, я не в курсе первоисточника), она была идеальна :inlove:


Если кто не видел, первая часть отчета здесь - kotsuru.diary.ru/p190539903.htm
За фото-сопровождение прошу простить - что уж нашла на просторах интернета. Мира и процветания! :bye:

URL
Комментарии
2013-08-06 в 18:55 

Ran Fujimiya
Зимнее солнце
Спасибо за комплимент роковой женщине ;)

2013-08-06 в 18:56 

Об артах косбенда Pandemonium : это вот мы задаемся вопросом, почему не было артов, которые мы присылали. В ориджинале ведь ни у кого не было артов? Сшщлолищормгаг
Это уже не наши лаги, короче, мы все присылали :/

URL
2013-08-06 в 19:10 

DeZzoro
Helfen! Wehren! Heilen!
ОООО! полный отчет :) и пока самый лучший ^^

2013-08-06 в 19:31 

Ikoon.
Хиккикомори дэээс.
Спасибо за столь лестные отзывы об Адской девочке и Шаман-кинге. Нам (и мне лично) очень приятно. :)

2013-08-06 в 19:39 

Kotsuru
Не червонец.
Ran Fujimiya, Ikoon., дак ведь не за что! Вам спасибо за ваше творчество)
Гость, Да, кстати, в ориджинале ни у кого не было артов, меня это удивило немного, но вас я отметила только потому что у остальных проставлен был просто "ориджинал", а у вас именно "по артам". Эх, косяки... сорри за наезд в таком случае.
DeZzoro, :pink: старалась как могла)

URL
2013-08-06 в 19:53 

Saoko_Tai
Жить только для того чтобы умереть слишком скучно.
Спасибо за отзыв))) действительно роста не хватило , ибо чтобы так двигаться в таком тяжелом одеянии пришлось снять 15 см полагающегося каблука)) ну и да были еще мелочи которые мешали )) за идею с зеркалом спасибо Рей, а вам спасибо за судейство ))

2013-08-06 в 19:59 

Kotsuru
Не червонец.
Saoko_Tai, Ну я так и поняла, что это было физически сложно) Всё равно вы были пафосны и чудесны! С нетерпением буду ждать шикарных фото *___*

URL
2013-08-06 в 20:01 

Kuro-sama
Got milk?
От Рожденных огромное спасибо за комментарии по парному и командному))) :beg:
С декорациями мы старались, действительно костюмы надо архидорабатывать! После вашего отзыва прямо боевой дух доделывать появился :) Про похожесть: старались подобраться под определенных актрис, макияж только, благодаря "зеркалам" в гримерке не доделан :bubu: И заедает меня коварная мысль и любопытство: кто же был похож "оочень" :shuffle:

2013-08-06 в 20:03 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
девушка в голубом костюме с надписью Pepsi (к сожалению, я не в курсе первоисточника), она была идеальна
Это Голубая Роза из Tiger & Bunny ))) Я тоже в восхищении)))


2013-08-06 в 20:03 

Kotsuru
Не червонец.
Kuro-sama, рада, что стимулировала к свершениям :D А на счёт конкретики я умолчу, в любом случае, обе девушки были подходящими :3

URL
2013-08-06 в 20:08 

Kuro-sama
Got milk?
Kotsuru, мы счастливы ^^ Пошла пинать к свершениям и товарища :dance:

2013-08-06 в 20:28 

Гермесова Птычка
"Я пожрал свои крылья, и теперь мне нечего кушать!"(с)
Спасибо! Очень приятно такое читать! Персонажа нежно люблю и очень переживала как она из меня получится.

А Тиру ещё дорабатывать и дорабатывать, тряпочка там не самое страшное(возможно попробую найти более плотную ткань, которую можно будет обтрепать, как в оригинале).

2013-08-06 в 20:33 

Kotsuru
Не червонец.
Гермесова Птычка, я почему-то вообще представляла себе её трикотажем плотным...но тебе виднее) И кроме этой тряпульки я ничего страшного не заметила...Хочу фоткать твою Литу :shuffle:

URL
2013-08-06 в 20:42 

tessthetea
Purr-purr-purrrr~
Спасибо за отзыв о Гекидане. По сценкам - полезно, по дефиле и втипажности/качеству - очень приятно. Стараемся всё же не делать полутораминутные выходы медленными и скучными за что нас периодически ругают фотографы Х)

2013-08-06 в 20:48 

Kotsuru
Не червонец.
tessthetea, пусть фотографы идут лесом! А точнее в фотоуглы и на пленэр :D Спасибо за то, что регулярно радуете нас ^^

URL
2013-08-06 в 21:04 

Гермесова Птычка
"Я пожрал свои крылья, и теперь мне нечего кушать!"(с)
Kotsuru, не, тряпулька там, судя по игре, что-то вроде джинсы по фактуре и обтрепана как старые джинсы.

И кроме этой тряпульки я ничего страшного не заметила...


Я надеюсь осенью ещё будут теплые дни и выберемся в пески на фотосет Литы))

2013-08-06 в 21:07 

Saoko_Tai
Жить только для того чтобы умереть слишком скучно.
Kotsuru, а вот с фото что-то проблема)) сидим надеемся и ждем)))

2013-08-07 в 07:47 

ryoushin
Работа, где что бы получить зарплату необходимо работать, счастья не принесет. (с) Закон Бовтика...
Дети якудзы, Assassin's Creed: 2, 3, Brotherhood - Эти костюмы нужно было рассматривать и щупать вблизи - насколько круто они были воссозданы. Но, увы, выход немного смазал впечатление, вызвал ощущение сумбура.
за похвалу спасибо, с дефиле согласен немного напутали.

2013-08-07 в 14:34 

Зен-Дракк
"Ты кто вообще?"
Sairento kage, Чародейки - Неплохо. Я считаю, что команду целиком и полностью вывез на своих плечах шикарный мужчина. Мужчина! Косплей либо один, либо что-то более сложное. Тот же магазинчик ужасов на Чибике был тебя достоин, а этот проект отнюдь.
Благодарю сердечно за такую оценку, но эти ребята и привели меня в мир косплея. Самостоятельные образы я тоже собираюсь делать, но пока - только примеряюсь.

С уважением, человек, который косплеил Князя Фобоса

2013-08-08 в 01:26 

Lili Sahl
Lili in the Sky with Diamonds.
Котцуру, ты вдохновляешь на новые свершения! Х)
Мне очень приятно, потому что твоему мнению я всегда доверяла.

2013-08-08 в 11:47 

Shiera
Алкоголик, наркоман и лучник
Спасибо за отзыв, буду исправлять свои минусы. =)

2013-08-09 в 02:03 

Akihiro Maki, Наруто: Ураганные хроники - Было очень похоже на оригинал, я бы сказала почти perfect. Почему почти? Грудь посильнее затянуть, если это возможно, и кофта на арте мне показалась большего размера.
спасибо огромное за такой отзыв *_*... ну с кофтой, я немного преуменьшила, а вот грудь.... это было ощущение, как будто Сиэлю корсет утягивал Себа :facepalm3:...

URL
2013-08-20 в 15:14 

Лисяра~
Молчи, когда разговариваешь со старшими!
Спасибо за отчёт) Критик ты суровый и твоё мнение всегда важно а похвала приятна вдвойне)) И это чувство когда говорят что косплейный костюм вблизи лучше чем со сцены.. :squeeze:

   

Life is shot

главная