17:14 

ЧФ-2013. Отчёт от Котсуру (жюри).

Kotsuru
Не червонец.
:stop:WARNING:stop:

Данный отчет содержит ОЧЕНЬ много негативных отзывов и, во избежание понижения самооценки, особо чувствительным личностям читать его не стоит.


Ну всё, я предупредила, теперь в ад я попасть не должна :sunny:
Я долго думала, стоит ли писать всё, что думаю... :demang: Я не люблю обижать людей, высказывать мнение, когда его не просят, но я ведь была в жюри, поэтому решила забить на тапки, полёт которых спровоцирует этот отчёт (а они полетят, я уверена) и раз в жизни высказаться. Начнём. :type:

ДК. Самое печальное в этом дне. Я думаю, и без меня все знают, что там было тесно. Просто невероятно тесно. Надеюсь, что ремонт в ДК Лаврова на долго не затянется...Но, в плане оснащения этот дворец, всё же, был не плох. Очень понравился отдельный буфет для организаторов и просторные гримёрки. Пичаль дня - не было ритм-игр, а я так хотела...я ведь даже фотик с собой брать не стала, потому что думала, что мне будет чем заняться... :depress2:

Японцы. Говорят, что их было несколько. Я же заметила только одного, да и то только потому, что ему в буфете предложили булочку, а нам нет :\ Это дискриминация, я считаю. Как правильно отметил Мартовский - от этих японцев нам, как фестивалю, даже профита никого не было. Закрыли вот свою Задротию, вот и сидите там. Нефиг у честного пролетария хлеб отбирать :fishf: Не Курилы, дак булки :gigi:

Ведущие. Тут всё стабильно - отличные Мартовский и Погольский (и дополнительная Варда))), доблестно сражающиеся с косяками и заминками в программе. Одного я не понимаю уже на протяжении лет 5, если не больше - что на сцене до сих пор делает Филия?? Как к человеку, я хорошо к ней отношусь, но если объективно - за все эти годы в ней не прибавилось ни красноречия, ни дикции, ни артистизма, ни уверенности на сцене. Впечатление от её присутствия исключительно неприятные, это я как зритель говорю. Она танцовщица, но не шоумен.

Караоке. Удивительно, но в этом году караокеры мне даже понравились) Девушка, исполнявшая песню из "Принцессы Тютю" просто очень. И ещё одно удивление - мне не понравилась Солльх. Не понимаю я этих восторгов вокруг неё. Возможно, в те времена, когда караокеры были ещё настолько ужасны, что весь зал в спешке эвакуировался, на общем фоне её поставленный голос был ничего. Но времена меняются. Мне не нравится ни занудный репертуар. ни скованные движения, ни голос. ИМХО. Я предупреждала.

Танцы. Танцев было больше, чем косплея)) Такое впечатление сложилось. Благо, танцы, почти все, были хороши. Наши Траксы шикарны, Константин неизменно радует, High School Dance Project так же очень круты. О, ещё были зажигательные мальчики, которых я , к сожалению, увидела только на видео.

В остальном. Была музыкальная группа, в которой мне понравился только костюм солистки. Переводить японские песни на русский - занятно, но по-моему ни к чему, девушка так поёт, что слова толком и не разобрать (возможно, это был косяк звуковика, на этом фесте всё вообще было громковато). Единственный видео-косплей не видела, надо будет посмотреть. Награждение было, традиционно, очень затянутым. По 3 места в каждой номинации фотокосплея, 3 места в конкурсе рисунка и прочее-прочее....там поди и участников без призов то не осталось ><

Судейство. В этот раз сидеть в жюри мне понравилось - приятная компания собралась, на удивление, все мне показались вполне адекватными. Единственное, что нас всех очень расстроило, дак это то, что нам толком не дали обсудить свои решения и распределить места самостоятельно. Дело в том, что мы с самого начала думали, что бланки нам дали чисто для себя, как черновик для последующего обсуждения. К тому же, было довольно много спорных ситуаций...но бланки у нас таки забрали и оставили за нами только выбор Гран-при и Тематики. Как же жутко нам было сидеть на награждении...думали, что получится сплошной :facepalm:, но вроде нет. Всё практически обошлось) Мы молодцы :gh:
Стоит, наверное, дополнить о системе оценок, чтобы в моей порядочности не осталось сомнений. В этот раз мы выставляли не баллы, а просто распределяли участников каждой номинации по местам - от 1 до 5. Таким образом, высчитывалось среднее арифметическое из того, что нам показалось лучшим. Так что даже если бы у меня была наглая, неприкрытая субъективность в распределении мест, то это вряд ли сказалось бы на действительно лучшем косплеере.

Косплей. В этом году народу заявлялось катастрофически мало, это было видно по тому, кто и что на сцене. Одиночная Азия - полный провал этого феста. Мы не знали кому давать места. Хоть глаза закрывай и тыкай от балды. Слишком простые костюмы, не запоминающиеся, никакие. И выходы тоже никакие. Ребята, это не дело вообще. НеАзия и Ориджинал становятся на несколько планок выше, чем Азия...что происходит то? Это же АНИМЕ-фестиваль. Ох...:buh: Командный Азия был бальзамом на душу после такого. Вообще весь фест шёл по нарастающей. В остальных номинациях, конечно же, тоже не обошлось без посредственности, но там хоть реально было из чего выбирать. После этого феста я теперь, как никогда, понимаю жюри. Это трудно. А ещё труднее писать что-то хорошее после того, как твои глаза несколько часов подряд истекают кровью. Раз уж более сложные костюмы - это за гранью возможностей, то разве трудно подстричь, уложить парик(или хотя бы найти его нужного цвета), обрезать нитки, посадить костюм по фигуре, сшить его не жопой и пару раз отрепетировать выход??? Я не в силах больше держать в себе всё это. Надёжный источник сообщил мне, что за кулисами косплееры боялись меня, говорили, что я задрот и наставлю низких оценок... Они были правы. Я судья злой и считаю, что я имею полное право критиковать. Возможно, я слишком много на себя беру, называя всё это "буйство рукоделия" отстоем, но я сама в жизни бы не позволила себе выйти на сцену с подобным трешаком. Вы вообще сравниваете себя с оригиналом? Я вот сравниваю и, именно поэтому, редко косплею фэндом. Есть самокритика - добро пожаловать в Ориджиналы. Здесь с оригиналом вас никто сравнивать не будет, но опять же - такое качество и выходы и здесь не прокатят. Индивидуальное ведро грязи вы можете получить под морем. У меня всё.

Фотографии я выбирала из того, что было, для наглядности. Если не будет лень, то потом заменю на более качественные. Всем спасибо, все свободны :tooth:

Для тех, кому лень смотреть и читать, вся суть в одном фото -


МНОГОБУКВ. Конкурсная программа с фото и комментариями

URL
Комментарии
2013-03-04 в 10:16 

Kotsuru
Не червонец.
Eiden_one, вас то мне не было смысла запугивать :D Хотя косплееров я тоже не старалась запугать - как-то само получилось, даже я удивилась оО Но раз уж такая песня, то нужно оправдывать ожидания)))
Мне тоже фестивать в целом, по ощущению понравился. Но было тесно и не было пара-пары - для меня это просто огромнейший минус.
А на счёт Японии - у них же вроде особо и конкурсов не проводят? Просто собирается толпища народу в костюмах. Или моя инфа устарела?:hmm:

URL
2013-03-04 в 10:32 

Eiden_one
Kotsuru, и все равно ты какая то незлая ))

но опять же почему понравилось мне?
Мы вот общались весело. Я людей повидал. Сценки порадовали.
То есть общие впечатление положительны.
А пара пара...сама привози ее)
Думаю телевизор тебе найдут ))
Будешь оргом! ))
но так то..Сулико обиделся на оргов и видимо пока не будет ходить.

А насчет Японии. В своей массе то вроде да. Но вот тот же World Cosplay Summit с судейством. Но там своя специфика. И все таки не Япония а мировой так сказать конвент)

2013-03-04 в 10:37 

Kotsuru
Не червонец.
Eiden_one, и все равно ты какая то незлая )) тссс! Ты не пали контору-то :3

Да, в судействе было весело) А пара-пару я бы привезла, если бы мне сказали, что у Сулико приставка сломается :D

URL
2013-03-04 в 11:05 

Eiden_one
Kotsuru, Хм...а что мне будет за неразглашение ? )))

А танцевала бы ее когда? )
В перерывах то народ бы точно занял ))
Или главное чтобы она просто была )

2013-03-04 в 11:48 

Kotsuru
Не червонец.
Eiden_one, а че мне народ, я бы его распугала :D

URL
2013-03-04 в 12:00 

Eiden_one
Kotsuru, Народ не косплееры )
Им то бояться нечего)

2013-03-04 в 12:02 

Kotsuru
Не червонец.
Eiden_one, ну я же не только в косплее задрот, в пара-паре тоже. :glass: Так что распугала бы, проверено))

URL
2013-03-04 в 12:21 

_Staya_
На Азию не ходи! Я буду петь )

+ 1
Я тоже ))))) Собственно, Солльх ;)

Маленькая ремарка про "поставленный голос". Надоело уже читать про это. Все пишут так, будто я всегда была профи ))
Я полнейший дилетант изначально. Я начала петь с 16 лет, у меня нет никакого специального музыкального образования (только полтора года в хоре). Серьезно ставить голос я начала в позапрошлом году, а регулярно заниматься - в прошлом.
Поставленным *так, чтобы спеть в любом состоянии достойно и выдерживать полуторачасовой сет* мой вокал будет еще не скоро. Сейчас уже лучше, чем год назад и тем более ранее, но все еще недостаточно. Вот когда я со своей группой буду петь и выдавать драйва на полную катушку - тогда и будем разговаривать о поставленном голосе )

Остальное - дело вкуса )
Нет предела совершенству.

2013-03-04 в 12:24 

Eiden_one
Kotsuru, Проверим на следующем фесте )

2013-03-04 в 12:35 

Kotsuru
Не червонец.
Ktul_Hu, ну, я предупредила, что это имхо) К тому же, Ваш случай и случай Риоко - две огрооомные разницы. Возможно, я грубовато написала, голос - действительно дело вкуса, но репертуар нужен явно позадорнее. Я думаю, что и по реакции зала это было понятно. На счёт Вашего становления, я рада, что объяснили, ибо до этого я слышала лишь восторженные отзывы, но не пение. Это и вызвало разочарование, когда я поняла, что Вы всё таки человек и голос у Вас человеческий)) Опять же - дело вкуса и слуха (я вот просто обременена музыкальным образованием). Желаю дальнейшего роста и скорейшего превращения человека в ангела, о котором все говорят :)

URL
2013-03-04 в 12:48 

_Staya_
Kotsuru, эх, мне бы воочию увидеть этих восторженных почитателей (в таком количестве, как вы об этом говорите), очень бы воодушевили они меня, но как-то больше такие, как ваш, отчеты попадаются. Ну да я упряма, так что все равно буду петь! Назло )))

К тому же, Ваш случай и случай Риоко - две огрооомные разницы.

А в чем разница? Ну, кроме того, что мой голос на данный момент видится мне поставленным немного лучше *но я могу ошибаться*, и у нас разные голоса по "оперной" классификации?

Нечеловеческого голоса у меня нет, это к Саре Брайтман или Име Сумак. Первая пашет как вол, вторая наверное тоже не сидела на попе ровно, да еще "природа" голоса уникальная. Буду пахать больше - может, и добьюсь чего-то классного.

А ангел-то как раз на "усыпательном" репертуаре и образовался. Да только скучно это - всегда красивые песни петь одного формата, которые и так получаются. Хотя людям нравилось многим... Но наверное, они недостаточно много говорили и писали об этом )))
Так что ныне ангел уж не тот, все больше на рок и поп заглядывается. И вокал перестраивает.

2013-03-04 в 12:51 

Wind Priestess Aki
эх, мне бы воочию увидеть этих восторженных почитателей (в таком количестве, как вы об этом говорите), очень бы воодушевили они меня, но как-то больше такие, как ваш, отчеты попадаются. Ну да я упряма, так что все равно буду петь! Назло )))

Они есть, честное слово))))))))))) Просто в этот раз ваши выступления сильно подпортил звуковик :(

2013-03-04 в 12:57 

Kotsuru
Не червонец.
Ktul_Hu, А в чем разница? в том, что у Вас слух есть) А голос мне не понравился просто по звучанию, так бывает (а возможно это косяк звука, я не отрицаю такую версию). Так или иначе, это было субъективное мнение человека с субъективным музыкальным вкусом, так что прошу не принимать всё так близко к сердцу.

URL
2013-03-04 в 14:12 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
ты, кстати, прелестно ходила на копытах. Уважуха)))
оу, пасибки) да я сама не ожидала, если честно, что у меня копыта окажутся самой удобной косплейной обувью XD

2013-03-04 в 14:25 

Kotsuru,

Хороший отчет! Спасибо! Я бы хотел видеть тебя в жюри еще!

URL
2013-03-04 в 15:14 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
спасибо за отчёт с ФОТКАМИ! *О*

2013-03-04 в 16:04 

Kotsuru
Не червонец.
Гость, mitranda, спасибо, старалась) Подумала, что так всем будет удобнее.

URL
   

Life is shot

главная