17:14 

ЧФ-2013. Отчёт от Котсуру (жюри).

Kotsuru
Не червонец.
:stop:WARNING:stop:

Данный отчет содержит ОЧЕНЬ много негативных отзывов и, во избежание понижения самооценки, особо чувствительным личностям читать его не стоит.


Ну всё, я предупредила, теперь в ад я попасть не должна :sunny:
Я долго думала, стоит ли писать всё, что думаю... :demang: Я не люблю обижать людей, высказывать мнение, когда его не просят, но я ведь была в жюри, поэтому решила забить на тапки, полёт которых спровоцирует этот отчёт (а они полетят, я уверена) и раз в жизни высказаться. Начнём. :type:

ДК. Самое печальное в этом дне. Я думаю, и без меня все знают, что там было тесно. Просто невероятно тесно. Надеюсь, что ремонт в ДК Лаврова на долго не затянется...Но, в плане оснащения этот дворец, всё же, был не плох. Очень понравился отдельный буфет для организаторов и просторные гримёрки. Пичаль дня - не было ритм-игр, а я так хотела...я ведь даже фотик с собой брать не стала, потому что думала, что мне будет чем заняться... :depress2:

Японцы. Говорят, что их было несколько. Я же заметила только одного, да и то только потому, что ему в буфете предложили булочку, а нам нет :\ Это дискриминация, я считаю. Как правильно отметил Мартовский - от этих японцев нам, как фестивалю, даже профита никого не было. Закрыли вот свою Задротию, вот и сидите там. Нефиг у честного пролетария хлеб отбирать :fishf: Не Курилы, дак булки :gigi:

Ведущие. Тут всё стабильно - отличные Мартовский и Погольский (и дополнительная Варда))), доблестно сражающиеся с косяками и заминками в программе. Одного я не понимаю уже на протяжении лет 5, если не больше - что на сцене до сих пор делает Филия?? Как к человеку, я хорошо к ней отношусь, но если объективно - за все эти годы в ней не прибавилось ни красноречия, ни дикции, ни артистизма, ни уверенности на сцене. Впечатление от её присутствия исключительно неприятные, это я как зритель говорю. Она танцовщица, но не шоумен.

Караоке. Удивительно, но в этом году караокеры мне даже понравились) Девушка, исполнявшая песню из "Принцессы Тютю" просто очень. И ещё одно удивление - мне не понравилась Солльх. Не понимаю я этих восторгов вокруг неё. Возможно, в те времена, когда караокеры были ещё настолько ужасны, что весь зал в спешке эвакуировался, на общем фоне её поставленный голос был ничего. Но времена меняются. Мне не нравится ни занудный репертуар. ни скованные движения, ни голос. ИМХО. Я предупреждала.

Танцы. Танцев было больше, чем косплея)) Такое впечатление сложилось. Благо, танцы, почти все, были хороши. Наши Траксы шикарны, Константин неизменно радует, High School Dance Project так же очень круты. О, ещё были зажигательные мальчики, которых я , к сожалению, увидела только на видео.

В остальном. Была музыкальная группа, в которой мне понравился только костюм солистки. Переводить японские песни на русский - занятно, но по-моему ни к чему, девушка так поёт, что слова толком и не разобрать (возможно, это был косяк звуковика, на этом фесте всё вообще было громковато). Единственный видео-косплей не видела, надо будет посмотреть. Награждение было, традиционно, очень затянутым. По 3 места в каждой номинации фотокосплея, 3 места в конкурсе рисунка и прочее-прочее....там поди и участников без призов то не осталось ><

Судейство. В этот раз сидеть в жюри мне понравилось - приятная компания собралась, на удивление, все мне показались вполне адекватными. Единственное, что нас всех очень расстроило, дак это то, что нам толком не дали обсудить свои решения и распределить места самостоятельно. Дело в том, что мы с самого начала думали, что бланки нам дали чисто для себя, как черновик для последующего обсуждения. К тому же, было довольно много спорных ситуаций...но бланки у нас таки забрали и оставили за нами только выбор Гран-при и Тематики. Как же жутко нам было сидеть на награждении...думали, что получится сплошной :facepalm:, но вроде нет. Всё практически обошлось) Мы молодцы :gh:
Стоит, наверное, дополнить о системе оценок, чтобы в моей порядочности не осталось сомнений. В этот раз мы выставляли не баллы, а просто распределяли участников каждой номинации по местам - от 1 до 5. Таким образом, высчитывалось среднее арифметическое из того, что нам показалось лучшим. Так что даже если бы у меня была наглая, неприкрытая субъективность в распределении мест, то это вряд ли сказалось бы на действительно лучшем косплеере.

Косплей. В этом году народу заявлялось катастрофически мало, это было видно по тому, кто и что на сцене. Одиночная Азия - полный провал этого феста. Мы не знали кому давать места. Хоть глаза закрывай и тыкай от балды. Слишком простые костюмы, не запоминающиеся, никакие. И выходы тоже никакие. Ребята, это не дело вообще. НеАзия и Ориджинал становятся на несколько планок выше, чем Азия...что происходит то? Это же АНИМЕ-фестиваль. Ох...:buh: Командный Азия был бальзамом на душу после такого. Вообще весь фест шёл по нарастающей. В остальных номинациях, конечно же, тоже не обошлось без посредственности, но там хоть реально было из чего выбирать. После этого феста я теперь, как никогда, понимаю жюри. Это трудно. А ещё труднее писать что-то хорошее после того, как твои глаза несколько часов подряд истекают кровью. Раз уж более сложные костюмы - это за гранью возможностей, то разве трудно подстричь, уложить парик(или хотя бы найти его нужного цвета), обрезать нитки, посадить костюм по фигуре, сшить его не жопой и пару раз отрепетировать выход??? Я не в силах больше держать в себе всё это. Надёжный источник сообщил мне, что за кулисами косплееры боялись меня, говорили, что я задрот и наставлю низких оценок... Они были правы. Я судья злой и считаю, что я имею полное право критиковать. Возможно, я слишком много на себя беру, называя всё это "буйство рукоделия" отстоем, но я сама в жизни бы не позволила себе выйти на сцену с подобным трешаком. Вы вообще сравниваете себя с оригиналом? Я вот сравниваю и, именно поэтому, редко косплею фэндом. Есть самокритика - добро пожаловать в Ориджиналы. Здесь с оригиналом вас никто сравнивать не будет, но опять же - такое качество и выходы и здесь не прокатят. Индивидуальное ведро грязи вы можете получить под морем. У меня всё.

Фотографии я выбирала из того, что было, для наглядности. Если не будет лень, то потом заменю на более качественные. Всем спасибо, все свободны :tooth:

Для тех, кому лень смотреть и читать, вся суть в одном фото -


МНОГОБУКВ. Конкурсная программа с фото и комментариями

URL
Комментарии
2013-03-03 в 19:12 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Kotsuru, да не, претензий не имею к экспрессии Х)
edi-chan, меня больше бесят бояны, а не фэндом.
Вот я хочу корпуса Фонарей собрать, а их вообще никто не косплеит.

2013-03-03 в 19:16 

Kotsuru
Не червонец.
LRaien, моё мнение и было по поводу боянов)) Но субъективизмы убрала, чтобы непоняток больше не возникало - вряд ли кто-то будет всю дискуссию с разъяснениями читать)

URL
2013-03-03 в 19:17 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Kotsuru, а-а-а, ок тогда.
Мы этого и пытались избежать, взяв более интересные дизайны Х)

2013-03-03 в 19:19 

Kotsuru
Не червонец.
LRaien, Я думала, что это будет понятно по построению предложений. Вот сейчас думаю - люди наверное думают, что я нацистка, раз так иронично отозвалась о японцах оО

URL
2013-03-03 в 19:35 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Kotsuru, ХД) Да нет, ну или я невнимательная, после феста так и не выспалась, сегодня работала Х)
Очень надеюсь, что если-таки соберем мы свою команду не-боянистых персонажей или решим вновь закосплеить что-то оригинальное по Хоумстаку, вам понравится Х)

2013-03-03 в 19:48 

Kotsuru
Не червонец.
LRaien, нам итак понравилось, просто для победы нужно делать либо что-то оригинальное, либо эффектное, либо очень сложное, либо юмористическое. А лучше всё сразу :D А хоумстак простенький, как ни крути. И то, что призовые места не достаются простым костюмам, даже очень качественным - тоже неизменно. Сцена же.

URL
2013-03-03 в 20:12 

Petite Roux
А вы делали такое...?
зажравшийся дракула ну в фильме он тоже не дрыщ...

2013-03-03 в 20:13 

Kotsuru
Не червонец.
RouxTyan, ахаха, это была цитата от Мартовского :D

URL
2013-03-03 в 20:16 

Petite Roux
А вы делали такое...?
Kotsuru, :gigi: он просто завидует, что у него нет жАны, которая его бы так кормила)

2013-03-03 в 20:17 

Kotsuru
Не червонец.
RouxTyan, а точнее трёх :DD

URL
2013-03-03 в 20:29 

Ребрухт
Gravity is the response matter makes to the loneliness of space. It's love you see. The love that moves the stars.
Это же АНИМЕ-фестиваль.
Просто аниме больше не нужно. :what:

2013-03-03 в 20:54 

Formaldegit
В глаза мне смотри!
Kotsuru, хороший отчет))) :five:

2013-03-03 в 21:10 

Я Ника Сандо-Нарвен в роли Йоко. Игрушка действительно получилась не очень хорошо, но целью её было вовсе не сокрытие отсутствия "атрибута" (кой присутствует во вполне достаточной мере), а наличие ещё одного атрибута - ведь милая зверушка меж грудей тоже является частью образа. Так что с частью критики касаемо "сокрытия отсутствия" не соглашусь категорически.

URL
2013-03-03 в 21:12 

Лисяра~
Молчи, когда разговариваешь со старшими!
Очень боялась твоего отчёта ХД Очень рада что зря =3

2013-03-03 в 21:23 

Kotsuru
Не червонец.
Гость, Это были догадки, потому что из зала было видно "рог", который всё перекрывает.
Ребят, я понимаю недовольство по поводу некоторых аспектов, но, если вы до этого не знали, я скажу: косплей для сцены и косплей по факту - абсолютно разные вещи. Никто не заметит вашу дотошность в вышивке, маленькую мягкую игрушку или рюшечки на носках. На сцене всё оценивается в общем. Конечно, хотелось бы разглядеть каждый костюм до дефиле, но это не всегда возможно (и далеко не всегда выгодно для косплеера). Поэтому объёмные детали, громадный стафф, вычурный макияж и подчеркнутые достоинства выглядят выигрышно. Это не честно, но это факт.

URL
2013-03-03 в 21:40 

Melisa Fon Kraft
Спасибо,что упомянули про нас в отчетик ^^
Мы очень старались)))Всегда ваши High School Dance Project ^_^

2013-03-03 в 21:41 

Kotsuru
Не червонец.
Melisa Fon Kraft, ну вы же клёвые, как не упомянуть то :3

URL
2013-03-03 в 21:55 

SantAiryN
Я не хватаю с неба звезд. Они сами падают в мои ладони, намертво прилипая к пальцам(с)
Kotsuru, а можно про челочку все-таки подробнее?)))) А то вроде бы все укладывали Оо Рожденные Хаосом интересуются О=)

2013-03-03 в 22:08 

Финик
Понедельник начинается в субботу
Мимими тебе, из тех косплееров, которых я успела рассмотреть, попадались какие-то радости.
Там ведь выступили Погольский и Компания? Они как, как? :los:
(еслишто - они поют, а Погольский - это который неМартовский)))

2013-03-03 в 22:26 

Kotsuru
Не червонец.
SantAiryN, что-то гугл ни в какую не хочет мне выдавать картинку, которую вы использовали на дефиле. Но на ней челка стояла высоко, а на сцене мы этого не увидели. Теперь на фото я её разглядела, но она почти не стоит. Повторюсь - это сцена.

URL
2013-03-03 в 22:27 

Kotsuru
Не червонец.
Финик, поют? Я не видела...может выходила.

URL
2013-03-04 в 00:14 

Ryoko-demon
Мне вас искренне жаль, раз о том, что у вас ужасный слух вы узнали из отчета, а не от друзей. Честно, в оригинале слышится профессиональную актерский голос, который умышлено выставляют плохим в игровой форме, ваш же голос, просто отвратителен.
А в ваши оправданиях я вижу примерно схожее с этим:"
"Я очень толстая, но хочу похудеть, ничего не делая."

URL
2013-03-04 в 01:01 

Ryoko-demon
Это со мной сделал косплей!
Гость
Оправдания? Да бросьте вы ) Я просто решила пообщаться с Котсуру и рассказать, почему я поступаю так, как поступаю.
Не тратьте своё драгоценное время на жалость, сделайте лучше какое-нибудь хорошее дело )
Друзья говорят и много, но не в таком тоне, чтобы унизить или отговорить пытаться и стараться петь лучше. В оригинале ещё может быть и проф обработка, которую я пока не освоила.
"Я очень толстая, но хочу похудеть, ничего не делая." Если я не занимаюсь у проф репетитора, это не значит, что я не занимаюсь вообще.
Знаете, у меня многие вещи вызывают отвращение, а многие люди считают их красивыми, приятными и полезными.
Если вашим сообщением вы хотели донести до меня, что я очень плохо пою и мне надо много, примного тренироваться. Окей, я поняла, я это знаю, буду стараться лучше. А если вы просто хотели меня оскорбить и заставить бросить пение, то не старайтесь. Я не в обиде, но я буду продолжать петь =) Можете выходить из зала на мои выступления и не смотреть их на видео. Ибо смотреть, чтобы потом просто охаять это опять же пустая трата времени.
И я говорю, не стесняйтесь вы, пишите мне в личку, пообщаемся нормально ) А нет, погодите, ведь так классно прилюдно втаптывать в грязь )) ну бог с вами а.

2013-03-04 в 01:34 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Kotsuru, дорогой, спасибо за отчет) он был первым отчетом, который мы сегодня увидели за поедание тортика, поэтому устроили чтения XD Идея с фоточками лично мне понравилась - потому что я фест вообще не видела))
Спасибо, что на фесте подошла ко мне и сказала приятное) очень воодушевила))

2013-03-04 в 07:38 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Kotsuru, мы на приз особо и не рассчитывали Х)

2013-03-04 в 07:43 

Eiden_one
Теперь ясно почему ты говорила что тебя кто то там боится )
Злая ты )))

2013-03-04 в 09:53 

Kotsuru
Не червонец.
Рысек, поэтому устроили чтения у меня прям такие картины красочные в воображении нарисовались xD ты, кстати, прелестно ходила на копытах. Уважуха)))
LRaien, лукавите) Все всегда хотят приз. Но главное, что фанаты(а их много) вас затискали и у вас многочисленная весёлая команда)) Дружба это здорово)
Eiden_one, ну я подумала и решила не разочаровывать людей))

URL
2013-03-04 в 10:03 

Eiden_one
Kotsuru, А вдруг пора сменить образ и показать себя белой и пушистой ))
А вообще описания у тебя много, а вот впечатления?
Как сам фест, так сказать итог все)

2013-03-04 в 10:05 

Kotsuru
Не червонец.
Eiden_one, Белая и пушистая я для тех, кто меня не боится)
я уже пыталась делиться впечатлениями, но жюри они не положены - людям сразу предвзятость мерещится :D

URL
2013-03-04 в 10:12 

Eiden_one
Kotsuru, так ты бы перед началом феста сказала бы что тебя надо бояться, а то нехорошо получается. Мы же просто общались. Не по образу )))))
Но вообще хорошо посидели в жюри.
А впечатления...ну тут все равно у всех свои)
Мне вот фест понравился. В общем то формат то у всех фестивалей один. Так что ничего сверхнового я уже наверное не увижу. Даже если в Японию поеду )
Но отчет писать не буду. Споров с жюри мне хватило уже на своем веку )

   

Life is shot

главная